на правах рекламы
12:33
+8 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Мэрия лишила жителей Левобережья киоска со сладостями

от 15.11.18 в 12:55 версия для печати
Мэрия лишила жителей Левобережья киоска со сладостями

Дело в том, что этот объект на улице Ватутина стоял незаконно. Кроме него с территории Левобережья за две недели вынесли еще 7 киосков.

С начала 2018 года с территории Левобережья вывезено более 100 незаконно установленных киосков и павильонов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Большинство из них собственники убрали добровольно, но некоторые – с привлечением спецтехники.

Если киоски выносят принудительно, то вернуть их можно только после компенсации городу затрат на демонтаж, транспортировку и хранение.

– За прошедшие две недели с территории Левобережья было вынесено восемь торговых павильонов: четыре из них предприниматели ликвидировали добровольно, остальные – при содействии Управления дорожного хозяйства и благоустройства, – говорит первый заместитель главы Кировского округа Алексей Наседкин. – Один из них был установлен у дома № 28 на улице 2-й Солнечной, два объекта – у дома № 4 на улице Фугенфирова. Киоск, незаконно торгующий кондитерскими изделиями, стоял у дома № 19 на улице Ватутина. Проводя такую работу систематически, мы контролируем соответствие торговых объектов требованиям действующего законодательства, следим за обликом нашего города.

Отметим, что в прошлом году с территории Кировского округа вынесли 11 самовольных киосков, а в 2016 году – 39.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
И только в Октябрьском АО все киоски стоят абсолютно законно...)
1
За бликом города следите? Тогда почему весь город завешан рекламой и застроен чем попало? Я не про киоски, а по капитальные строения. На днях в самом центре города - на ул. Подгорная снесли красивое здание, построенное в начале 20 века. Сначала исключили из списка памятников архитектуры, потом довели до аварийного состояния и снесли, чтобы дать возможность расшириться ангару гнусного вида - торговому комплексу Триумф, по сравнению с которым даже киоски смотрятся прилично. Вы гнобите мелких киоскёров, но наехать на местных олигархов - хозяев торговых комплексов Триумф, Летур, Каскад и Авангард у вас кишка тонка, несмотря на то, что эти 4 строения построены с нарушениями, в обход законодательства и уродуют город как ничто другое.
1
Для всех правила одинаковые почему то кто то всё законно делает, а кто то себе позволяет просто установить ларёк и всё. Это равносильно тому что к вам бы в квартиру пришли и сказали , теперь я тут буду жить вот это 20 кв.м мои. Всё правильно. Правила для всех одинаковые.Не надо думать что вы умнее всех...сделай всё по уму и торгуй себе спокойно
-6
еще кто то лишился заработка
гость гость 16.11.2018 01:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
еще кто то лишился заработка чморят мелкий бизнес... забыли про 90-е... не думают о людях и их семьях - ведь в городе итак работы не найти, а ту, что есть, отбирают таким образом...
И всё это ради "красивого облика"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх