на правах рекламы
06:52
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Омичка пыталась продать дом и сама перечислила 150 тысяч «покупательнице»

от 15.11.18 в 12:04 версия для печати
Омичка пыталась продать дом и сама перечислила 150 тысяч «покупательнице»

omskinform.ru
Продавец поверила звонившей из Самары женщине и не посмотрела перечисление задатка. Она приехала в райцентр и через банк перевела деньги.

В полицию обратилась 67-летняя жительница села Таловского Шербакульского района с заявлением о мошенничестве. Пожилая женщина разместила на сайте объявление о продаже дома. На него откликнулась потенциальная покупательница.

– Женщина предложила перевести задаток в размере 50 тыс. рублей, а взамен просила снять дом с продажи. Полный расчет и заключение сделки купли-продажи предложила произвести после приезда в Шербакуль из другого региона. Потерпевшая согласилась на такие условия, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Позже женщина позвонила вновь и попросила потерпевшую вернуть 50 тыс. рублей. При этом она заверила пенсионерку, что уже купила билеты и в ближайшее время приедет.

Потерпевшая, не убедившись в поступлении задатка на счет, через банкомат сняла со своей карты 50 тыс. рублей и перевела их мошеннице. На этом звонившая не остановилась, настаивала на совершении еще одного перевода.

Потерпевшая приехала в отделение банка в райцентр, где через банкомат выполнила различные операции, продиктованные по телефону, после чего она обратилась к работнику банка за помощью.

– Выяснилось, что в результате всех произведенных операций со счета пенсионерки списано 150 тыс. рублей. Сельчанка попыталась связаться с потенциальной покупательницей недвижимости, но телефон был уже не доступен, – добавили в полиции.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Предварительно установлено, что звонки поступали из Самарской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
0
Люди, ну почему вы такие доверчивые и невнимательные, сейчас столько мошенников, будьте бдительны!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X