на правах рекламы
21:30
-15 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

В Омске официально предложили поднять проезд до 30 рублей

от 15.11.18 в 11:26 версия для печати
В Омске официально предложили поднять проезд до 30 рублей

По мнению департамента транспорта, при расчете по безналу омичи заплатят за поездку 25 рублей. Для остальных пассажиров проезд обойдется дороже.

Сегодня, 15 ноября, на финансово-бюджетном комитете Омского горсовета стала известна официальная позиция департамента транспорта о повышении стоимости проезда в омских автобусах, троллейбусах и трамваях.

 

omskinform.ru

Глава дептранса Александр Вялков предложил увеличить стоимость проезда до 25 рублей при оплате безналичным способом и до 30 рублей при оплате наличными.

– Если оставить стоимость проезда 22 рубля, то на межтарифную разницу потребуется 930 млн рублей, а при стоимости проезда 25 рублей потребуется 788 млн рублей. Экономия 140 млн рублей. Сейчас себестоимость поездки 36 рублей и за год снизилась на 2 рубля, – пояснил чиновник.

Вице-мэр Олег Заремба заявил, что мэрия переходит на муниципальные контракты, при которых будет оплата проезда, а не провоза пассажиров. При этом экономически обоснованный тариф будет ниже.

omskinform.ru

Предполагается, что в любом виде транспорте у пассажиров будут принимать проездные и банковские карты. Вялков считает, что муниципальный и частный транспорт готов к безналичному расчету. У частных перевозчиков есть терминалы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
38
У наших соседей в Новосибирске проезд в трамваях и троллейбусах - 18 рублей; в автобусах - 19 рублей; в метро - 20 рублей!!! Кроме этого, ограничений, как у нас 30 поездок, для льготников нет! Более того, льготниками считаются и все пенсионеры (причем это городская льгота)! А вы ребята оборзели!!! Сколько у нас официальная инфляция, 4%, вот на неё и поднимайте!
Аноним гость 15.11.2018 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
В Новосибирске бизнесменов не душат и их становится всё больше и больше, налогов в казне тоже (могут себе позволить), а из гОмска бегут и бизнес и жители.
ПРОТИВ ВОРЬЯ гость 15.11.2018 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А у нас в Омске проезд в метро вообще бесплатный!
0
А у нас в Омске проезд в метро вообще бесплатный! варя, езди в метро
0
А у нас в Омске проезд в метро вообще бесплатный! Да-а прокатили - с метро
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X