на правах рекламы
07:43
-18 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Ученые выяснили, что сибиряки предрасположены к алкоголизму

от 15.11.18 в 08:51 версия для печати
Ученые выяснили, что сибиряки предрасположены к алкоголизму

Ученые проанализировали 193 страны на уровень потребления алкоголя и алкоголизма. В регионах и странах с холодным климатом эти данные выше.

Склонность людей к употреблению алкоголя связана с климатическими условиями, заявила группа международных ученых из США, Испании и Мексики. По данным «Известий», специалисты проанализировали данные об уровне потребления спиртного в 193 странах и соотнесли их с климатом в этих государствах.

Выяснилось, что в самых холодных странах жители более склонны к выпивке, в то время как в солнечных и теплых регионах уровень потребления алкоголя ниже. Кроме того, в холодных странах случаи алкоголизма и развитие на его фоне цирроза печени встречаются гораздо чаще.

Ученые предположили, что в холодном климате алкоголь может использоваться в качестве согревающего средства и метода борьбы с депрессией. По их словам, из-за плохой и пасмурной погоды риск возникновения психологических проблем, таких как депрессия и стресс, выше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
Омск-Сургут гость 15.11.2018 10:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да все просто, в холод делать нечего, скучно вот и побухивают, а в теплую погоду всегда найдешь себе занятие.
Аноним гость 15.11.2018 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да все просто, в холод делать нечего, скучно вот и побухивают, а в теплую погоду всегда найдешь себе занятие. Просто в России или телевизор смотри или бухай.
2
А как же - испанцы, итальянцы, кавказцы - у них виноград везде растет и вино рекой льется, на завтрак -обед-ужин? В условиях жары отношение к винным продуктам, скорее, как дезинфекция организма.
Это исследование - просто, очередное очернительство жителей конкретных регионов.
1
Вот дурни, поди на это средств потратили еще кучу, и так понятно, что в жаре сильно не попьешь, сдохнешь от перегрева.
Аноним гость 15.11.2018 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот дурни, поди на это средств потратили еще кучу, и так понятно, что в жаре сильно не попьешь, сдохнешь от перегрева. Дурик в жару пьют вина, пиво, коктейли...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X