на правах рекламы
15:21
+26 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

Родители через соцсети просят уволить сестру Спеховой

от 15.11.18 в 08:15 версия для печати
Родители через соцсети просят уволить сестру Спеховой

Мать одного из воспитанников разместила пост о многолетнем конфликте родителей с заведующей детским садом № 55 Анной Диденко.

Отчаявшиеся родители воспитанников детского сада № 55 по улице Энтузиастов опубликовали в соцсети «ВКонтакте» крик о помощи. Ранее РИА «Омск-информ» многократно писало о жалобах родителей на заведующую детсадом Анну Диденко (на фото) – двоюродную сестру бывшего директора департамента образования Екатерины Спеховой

Она сохранила свое место, даже когда сестра была отправлена в отставку, а главой департамента стала Инна Елецкая. Новый руководитель ведомства заявила, что оснований для увольнения Диденко нет, а министерство образования не смущает, что за 2 недели из детсада уволились сразу 4 человека – старший воспитатель, педагог-психолог, воспитатель и помощник воспитателя.

– Диденко Анна Александровна продолжает творить беспредел, на который ведомственные организации и органы власти закрывают глаза и дают лишь отписки! Борьба родителей воспитанников и сотрудников детского сада с заведующей не прекращается с 2015 года... Все согласно нормативу, в учреждении порядок – так отвечает нам департамент образования. Проходят проверки, и снова все становится на круги своя. Жалобы не прекращаются из-за некорректного поведения и кадровой политики заведующей, нарушения норм СанПиНа, нарушений трудового законодательства. Есть вопрос об афере с документацией, когда воспитатели были вынуждены завышать данные о посещаемости, – заявила одна из мам, пожелавшая остаться анонимом.

По ее данным, увеличены объемы групп детского сада до невообразимых пределов и детям не хватает места в игровой, шкафчиков и кроватей, а на все 11 групп работают всего 3 няни.

Среди комментаторов омичка Марина Аксенова заявила, что готова подписать коллективную жалобу. Более того, у нее якобы есть записи угроз от заведующей. Еще одна мать, ребенок которой ходит в детсад № 55, Кристина Макарова заявила, что фактов беспредела очень много и автор написал правду.

Правда, нашелся один отец, Александр Серегин, который заявил, что его дочь 3 года ходила в этот детсад и проблем не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Наблюдатель гость 15.11.2018 09:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"Мать, пожелавшая остаться анонимной". Значит, донос и ложь. Если бы в садике, где мой ребенок, такое было, с чего бы я стал имя скрывать? Чего мне бояться? А если человек секретничает, значит свои внутренние садиковские разборки мутят
5
Синдром "яж мать в действии" последнее время это очень распространенное явление!
Аноним гость 15.11.2018 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жалко синдром "я же отец" отсоветует, хоть бы при выплате алиментов появлялся!
0
Например у моего ребенка в группе тоже много человек, но половина не ходит в садик, или болеют или просто не ходят. Эта бы по ходила бы в коммерческий садик "Арбуз" где по 12000 платишь еще с тебя сдирают дополнительно на ремонты, окна, полы, подарки воспитателям, на игрушки и прочее. Где берут за вход 10000 и если уходишь то 12000 по договору должен оплатить (причем берут в черную и чек не дают) , где можешь 5 раз прийти за полгода из за болезни, но платить всю сумму и вовремя обязан (только за еду 100руб в день возвращают), а если оплатил какие то услуги (соляные пещеры и прочее), но не сходил то деньги сгорают, еще самим родителям приходится в садике что то делать. Вот такие коммерческие садики у нас.
Наблюдатель гость 15.11.2018 11:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Мы водили ребенка год в "Арбуз" в Старгород. Какие-то вы странные вещи рассказываете.... Никаких поборов в жизни не было. Вам это в агентстве ОБС сообщили?
Pretorian гость 15.11.2018 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мы водили ребенка год в "Арбуз" в Старгород. Какие-то вы странные вещи рассказываете.... Никаких поборов в жизни не было. Вам это в агентстве ОБС сообщили? А мы числились в арбузе в нефтяниках 6 месяцев (болели постоянно), постоянные поборы (намного больше чем сейчас в гос. садике). Там из группе контакта до сих пор не выходили, читаем и ужасаемся поборами и радуемся, что ушли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх