на правах рекламы
09:45
-3 $ 63.89
70.41

Мединский назвал поклонников Егора Летова «маргиналами»

от 15.11.18 в 07:15 версия для печати
Мединский назвал поклонников Егора Летова «маргиналами»

omskinform.ru
Глава Минкульта высказался об акции молодежи, требующей вернуть имя Летова в голосование по аэропортам: он назвал их «маргинальной аудиторией».

Министр культуры РФ Владимир Мединский после визита в Омск заявил о скандалах в рамках проекта «Великие имена», дающего жителям России выбрать имена для аэропортов страны.

Отметим, что на этой неделе министр посетил Омск: посмотрел обновленное здание «Галерки», побывал в Музее изобразительных искусств имени Врубеля, а также возложил цветы к новому памятнику актера Михаила Ульянова.

Во время общения с прессой Мединский на вопрос о том, как он относится к идее назвать аэропорт именем Егора Летова, ответил весьма странно: «При жизни называть аэропорт не стоит». А когда ему сказали, что Летов умер, он заявил, что знает. Позже он в свое оправдание сказал, что «Летов жив, Ленин жив и Леннон жив».

Когда стало известно, что Егор Летов по итогам голосования набрал только 6 %, молодые москвичи устроили у здания Минкульта акцию (пели песни и повесили плакат «Министерство культуры имени Летова») и требовали вернуть рок-певца в топ-3 итогового голосования.

Мединский прокомментировал эту ситуацию телеканалу РЕН ТВ:

– Вы знаете, что некоторые довольно узкие, можно даже сказать, маргинальные аудитории, например представляющие поклонников группы «Гражданская оборона», исключительно активны.

Мединский считает, что подобная активность служит «популяризации хорошего дела», которое должно популяризовать культурное наследие России среди граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
клим самгин гость 15.11.2018 10:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
у нас постоянно на различных ток шоу порицают украинцев за переименование улиц городов за снос памятников у них идет десоветизация у нас как это будет называться в чем дело объясните населению почему вдруг и кому это надо у нас что деньги некуда девать или таким образом пытаются украсть из бюджета очередные несколько миллиардов или прикрыть уже украденное
гость гость 16.11.2018 01:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у нас постоянно на различных ток шоу порицают украинцев за переименование улиц городов за снос памятников у них идет десоветизация у нас как это будет называться в чем дело объясните населению почему вдруг и кому это надо у нас что деньги некуда девать или таким образом пытаются украсть из бюджета очередные несколько миллиардов или прикрыть уже украденное Кому это надо?
Это надо власти, чтобы отвлечь народ от дум над пенсионной реформой, о налогах, о нищете, о разграблении страны и тд и тому подобное, о чем люди не думают, когда ссорятся из-за такой ерунды.
18
правильно все сказал, летов вообще никто для омичей!
Штирлиц Макс Отто гость 15.11.2018 08:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
правильно все сказал, летов вообще никто для омичей! Себастьян Брант:
"Дурак во век не может с несть,
Что он таков, каков он есть!"

Вам бы лучше определить кто Мединский в культуре России.
Аноним гость 15.11.2018 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
правильно все сказал, летов вообще никто для омичей! из его уст это комплимент.
Аноним гость 15.11.2018 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Спецы профессионалы: Путин, Мединский, Рогозин, Медведев, ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх