на правах рекламы
17:08
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

У омичей появился шанс отремонтировать свои частные дома

от 14.11.18 в 18:42 версия для печати
У омичей появился шанс отремонтировать свои частные дома

omskinform.ru
Депутаты горсовета пытаются помочь людям, оказавшимся заложниками законодательства из-за того, что их дома попадают в зону отвода дорог.

К депутатам горсовета много раз обращались омичи, чьи дома находятся в так называемой территориальной зоне ИТ2 (полоса отвода автомобильных дорог). Из-за этого они не могут реконструировать свои старые дома, в том числе расширять их, не говоря уже о новом строительстве. В основном это касается Старого Кировска, но есть и другие такие же территории.

Сегодня комитет горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования принял решение рекомендовать изменить зону ИТ2 на территориальную зону ИТСР (инженерно-транспортная специального регулирования). Это даст возможность жителям провести ремонт своих домов.

– Поверьте, обращений было много. Были различные предложения, но часть из них не соответствовала федеральному законодательству, – говорит председатель комитета Дмитрий Лицкевич. –  Если мы не примем изменения, то есть вероятность, что жители бросят все и уедут. Тогда строить дороги будет не для кого. Часто у них есть средства отремонтировать свои старые халупы и жить в нормальных условиях. Но это было запрещено. Сейчас появилась возможность создать зону ИТСР, в которой будет разрешено практически то, что в территориальной зоне Ж1 для индивидуального жилого строительства.

Пока нельзя сказать, что вопрос на 100 % удастся решить положительно. Должны быть получены заключения мэрии и прокуратуры. Это может затянуться на несколько месяцев. Но в конце концов люди, возможно, смогут распоряжаться той землей, на которой живут.

Как отметил во время сегодняшнего заседания вице-спикер горсовета Андрей Ткачук, вокруг этого вопроса было сломано много копий, и теперь люди, которые стоят практически под дверями горсовета, ждут решения депутатов. Сегодня первый шаг был сделан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X