на правах рекламы
06:53
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Казимиров давно ждал, когда разрешат класть асфальт в снег

от 14.11.18 в 18:15 версия для печати
Казимиров давно ждал, когда разрешат класть асфальт в снег

omskinform.ru

После рекомендаций Росавтодора дорожники без угрызений совести продолжили «ямочный» ремонт в Омске. Работы продолжатся и в ближайшие дни. 

Директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров с энтузиазмом воспринял новые методические рекомендации Росавтодора. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», теперь класть асфальт официально можно при температуре до –10 градусов и даже при незначительных осадках (до 5 мм в сутки).

– Подобных рекомендаций ждали давно, – отметил директор УДХБ. – Раньше мы работали в более узком температурном диапазоне – от +5 до +35. Сегодня он расширяется в сторону пониженных температур, особенно для северных районов – Сибири, Дальнего Востока. Новые рекомендации дают возможность заниматься ремонтом дорог более длительный период.

Омские дорожники прислушались к новым рекомендациям и продолжают «ямочный» ремонт. Сегодня при температуре в –4...–6 градусов шел ремонт дорог по улицам Крупской, 2-я Кольцевая, Серова, Лобкова, Ушинского, Панфилова, Маяковского и ряду других.

vk.com/chp55

На ближайшие дни синоптики не обещают морозов, поэтому работы продолжатся. Технология предусматривает удаление наледи, пыли и грязи с дорожного полотна, использование эмульсии или горячего битума для склеивания, а также нанесение асфальтобетона соответствующей температуры.

vk.com/secret_tara

При работах в температурных условиях ниже нуля градусов используются газовые горелки. Выбоины обрабатывают, разогревают, проливают эмульсией, после чего укладывают асфальт и уплотняют.

Омичи довольно часто жаловались на то, что асфальт, приобретенный на деньги налогоплательщиков, просто кидают в лужи. Теперь их жалобы необоснованны, а ремонт дорог может идти с апреля по декабрь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
1
Ну,что с больных людей можно взять,Европа отдыхает,со свиным рыло и в калашный ряд!
0
Совсем кукушка поехала, зимой укладывать асфальт. Вот так омывают государственные деньги.
-1
Совсем кукушка поехала, зимой укладывать асфальт. Вот так омывают государственные деньги. Ямочный ремонт и в зимний период можно делать.Технологии уже давно разработаны. Вы же ни паникуете когда в зимний период дома из кирпича строят.
0
Литой асфальт зимой имеет отличия от стандартной смеси наличием в составе твердого битума, который обладает повышенной вязкостью и минеральные включения – песок, щебень мелкой структуры. Работы с горячими смесями проводятся при температуре 200 С. Благодаря такой технологии при ямочном ремонет дорог можно производить укладку асфальта на снег. Литой асфальт уложить зимой проще из-за хорошей пластичности. В летний период данная методика считается временным аварийным ремонтом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X