на правах рекламы
16:23
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

В Омской крепости всю зиму не будут стрелять из пушки

от 14.11.18 в 17:49 версия для печати
В Омской крепости всю зиму не будут стрелять из пушки

omskinform.ru
Полуденные выстрелы из исторической модели пушки оказались вне закона. Чтобы возобновить традицию, придется заплатить денег и подождать.

Петербургская традиция делать полуденный выстрел из пушки в крепости продержалась в Омске менее четырех месяцев. Военно-историческому клубу «Служилые люди» пришлось на время отказаться от пальбы из-за особенностей федерального законодательства.

В нем, в частности, не прописано, кто, как и где может эксплуатировать исторические модели. А поскольку такая пушка приравнивается к огнестрельному оружию, требуется разрешение. Его у клуба нет. Чтобы соответствовать закону, представителям «Служивых людей» нужно пройти обучение на пиротехников, а саму пушку переоборудовать в пиротехническое изделие.

– Я думаю, что заработаем мы теперь только весной, потому что нужно время, чтобы съездить отучиться, ну и некоторое количество денег, чтобы оплатить образование, – заявил в комментарии «12 каналу» президент омского военно-исторического клуба живой истории «Кованая рать – служилые люди Сибири» Василий Минин.

Первый выстрел из пушки в Омской крепости прозвучал в полдень 20 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Крючков Н.И. гость 14.11.2018 20:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Я генеральный директор ООО "Фейерверк" (ежегодные фейерверки для выпускников школ г.Омска и высотные салюты для нефтезавода) 1..В Омске много аттестованных пиротехников с удостоверениями. Зачем посылать в Сергиев Посад на обучение минимум двух человек (один ушел в отпуск или заболел), а это стоимость переезда, проживание, питание, стоимость обучения плюс это надо делать раз в три года (срок действия удостоверения).Полагаю проще нанять пиротехника, выйдет в разы дешевле. 2.Самый простой вариант - вставить в ствол пушки небольшую пиротехническую мортиру (труба) калибром 1.5 - 2 дюйма и все (затраты 300 рублей). Это уже будет не огнестрельное оружие. Для выстрела использовать обыкновенную петарду типа Корсар, которая помещается в ствол поджигается шнур замедлитель выведенный наружу.Это даст громкий звук выстрела и облачко дыма из ствола. Учитывая, что эти петарды являются бытовой пиротехникой, свободно продаваемой населению - никакого удостоверения пиротехника не требуется, т.е. любой товарищ из Кованой рати" легко и безопасно производит "выстрел" из пушки. Более подобно - сот. 28-33-58
1
Заплати бабло и перед тобой откроются всё двери
1
Слава Богу пушку не разорвало!!!
0
я из пушьки в небо уйду дигидиги ду дигидигиду
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх