на правах рекламы
17:08
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Расходы омского бюджета составят рекордные 89 миллиардов

от 14.11.18 в 17:56 версия для печати
Расходы омского бюджета составят рекордные 89 миллиардов

omskportal.ru
Никогда в истории Омской области регион не располагал столь внушительным бюджетом. Сегодня Госдума утвердит дотации федералов омичам.

Сегодня, 14 ноября, Государственная дума РФ рассмотрит во втором чтении проект бюджета РФ на 2019 год, а также на период 2020–2021 годов. В бюджете будут утверждены трансферты Омской области.

Ранее Федерация дополнительно выделила Омской области на 2019 год почти 12 млрд рублей, в том числе дотацию на сбалансированность в размере 6,22 млрд рублей и 5,74 млрд рублей в виде субсидий.

– Мы обеспечим благодаря дотации повышение заработных плат бюджетникам и дофинансируем целый ряд обязательств регионального бюджета перед жителями. А субсидии позволят нам приступить к финансированию реальных мероприятий по национальным проектам – в сфере здравоохранения, демографии, дорожного строительства, образования, культуры, экологии, – сказал губернатор Александр Бурков.

Из общего объема субсидий 2,25 млрд рублей поступит на реализацию в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 1,47 млрд рублей будет предоставлено региону на решение задач в сфере развития здравоохранения, 813 млн рублей дополнительно направлено на социальную поддержку населения, 580,5 млн рублей составит федеральное софинансирование программы по формированию комфортной городской среды.

– Помимо этого, в рамках нацпроекта 91 млн рублей в регион поступит на обновление материально-технической базы учреждений образования и почти 72 млн рублей – на создание детского технопарка «Кванториум». Еще 92 млн рублей поступит на ремонт и оснащение учреждений культуры и 63 млн – на реконструкцию объектов водоснабжения, – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Таким образом, расходы областного бюджета в 2019 году приблизятся к рекордным 89 млрд рублей – такого внушительного бюджета в Омской области еще не было.

– Уже сейчас очевидно, что бюджет Омской области в следующем году будет весомее, чем в нынешнем. Напомню, что нам удалось на достойном уровне отстоять также объем нецелевой поддержки, которая уже достигла 13,6 млрд рублей с учетом дотации на выравнивание в 7,4 млрд рублей. А субсидии превысят 9 млрд рублей – это в два раза больше нынешнего года. В результате расходы областного бюджета в 2019 году приблизятся к 89 млрд рублей. Такой суммой Омская область будет располагать впервые, – добавил Бурков.

В ходе исполнения регионального бюджета цифры еще будут корректироваться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Верхушка жиреет и шикует, а низ нищенствует
Гость гость 16.11.2018 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Верхушка жиреет и шикует, а низ нищенствует А так всегда было - 30-40-50 и более лет назад, только вы возможно об этом не знали.
Коробейник гость 14.11.2018 20:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А огромный долг погашать планируется? Или банки по-прежнему будут получать свои огромные проценты?
2
Очень даже просто,про население никто и не собирался думать!))))))
0
Ну чинуши теперь попилят))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X