на правах рекламы
21:32
-15 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Площадь Омска в скором времени уменьшится

от 14.11.18 в 17:37 версия для печати
Площадь Омска в скором времени уменьшится

Депутаты горсовета приняли решение о вынесении двух свалок за территорию Омска. В результате этого площадь Омска незначительно уменьшится.

Члены комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования решили привести Генплан Омска в соответствие с федеральным законодательством.

Они приняли решение вынести за территорию города две крупные свалки. После доклада директора департамента градостроительства и архитектуры администрации Омска Игоря Павлова особых вопросов у депутатов не возникло.

omskinform.ru

– Изменилось федеральное законодательство, в соответствии с которым все мусорные полигоны должны быть вынесены за пределы населенных пунктов, – прокомментировал решение комитета его председатель Дмитрий Лицкевич. – В данном случае изменения касаются двух территорий – свалки в Советском округе и территории в Амурском поселке. После принятия этого решения начнется процедура рекультивации этих участков. Соответственно, территория города незначительно уменьшится.

Сегодняшнее решение комитета должно быть утверждено на ближайшем пленарном заседании горсовета. Интересно, что территории свалок, которые выведут за пределы Омска, будут именоваться «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
3
Интересно, кто-нибудь из этих депутатов видел свалку в Амурском поселке? Верней то, что сейчас на ее месте и рядом. На части территории, которую хотят вынести за пределы Омска находятся дачи, жилые дома... Да, свалка там была сто лет назад, почти вся была засыпана грунтом. Куда людям то деваться которые там живут уже не один десяток лет? Получается до изменений в градостроительный план эти территории были зоной дачного хозяйства и все было нормально, а теперь видимо кто-то заинтересовался этой землей и поэтому ее перевели в зону естественного ландшафта. И все постройки на этой территории теперь все закона... А у депутатов ответ простой: "были ведь публичные слушания, надо было говорить". Ага, только кто людей об этих слушания предупредил, далеко не все ведь сайт Администрации и ее чудо-газету мониторят...
1
логично: еали нельзя продавать лампочку по 100 ватт,то ведь можно по 99)))))
1
Я что-то не понял. Они границу города переносят ближе к центру и свалка оказывается за территорией Омска? То есть, свалка там же, а закон выполнен. АБАЛДЕТЬ!
0
Незначительно уменьшится, но все равно площадь Омска будет больше чем площадь Новосибирска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X