на правах рекламы
02:30
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Омские депутаты пожаловались на некачественный ремонт дорог

от 14.11.18 в 17:18 версия для печати
Омские депутаты пожаловались на некачественный ремонт дорог

Кое-где дорожники продолжают наносить разметку, а на некоторых магистралях после ремонта провалился асфальт. В мэрии обещают разобраться.

После окончания ремонта омских дорог мэрия отчиталась о проделанных работах. Как сообщил на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, в этом году на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» было потрачено чуть менее миллиарда рублей.

Всего было отремонтировано 42 дороги, а вот в следующем году их будет гораздо меньше – порядка 20 дорог. Горчаков дал понять, что денег будет выделено гораздо меньше. При этом список дорог еще не сформирован. Это будет сделано до конца года.

omskinform.ru

У депутатов возникли вопросы по прошедшему ремонту. Зампред горсовета Андрей Ткачук рассказал о том, что на пересечении улиц Куйбышева и Лермонтова после ремонта вокруг колодца провалился асфальт. В результате этого сам колодец теперь возвышается над дорогой.

– Визуально видно, что некачественно выполнили работы. Этот участок можно проехать только на внедорожнике, – посетовал Ткачук.

Депутат Андрей Никитин обратил внимание на перекресток проспекта Маркса и улицы Рождественского, где не работает ливневка и скапливается вода.

– Дорога, которую совсем недавно отремонтировали, может разрушиться, – говорит Никтитин. – Жалко ведь.

omskportal.ru

Михаила Горчакова эти обращения не удивили, так как он был в курсе ситуации, а вот информация депутата Дмитрия Петренко вызвала у чиновника мэрии интерес.

– Я вчера ехал по проспекту Губкина. Там дорогу прогревают газовыми горелками. Я поинтересовался. Оказалось, что там наносят разметку, – сообщил Петренко. – Почему это нельзя было сделать до снега или весной?

Горчаков признался, что ничего про это не знает, но предположил, что подрядчик не успел вовремя нанести разметку, поэтому делает это сейчас. Замдиректора департамента городского хозяйства пообещал разобраться в ситуации.

Председатель комитета Дмитрий Лицкевич поинтересовался дорогой к поселку Большие Поля, из-за состояния которой туда не хотят ездить водители общественного транспорта. Михаил Горчаков напомнил, что часть дороги принадлежит городу, а часть – Омскому району. Возможно, в следующем году она полностью перейдет в ведение города. Тогда вопрос с ее ремонтом может решиться стремительно.

Выслушав ответы представителя мэрии, депутаты приняли к сведению информацию городской администрации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 14.11.2018 21:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А , меня интересует дорога из гравия политая битумом чуть ли не зимой, да даже если бы её полили и летом. СКОЛЬКО она прослужит . Её делали нынешним летом и до поздней осени. К садоводству Яблонька , это Дружино- Горячий ключ, Омский район. Примерно 4 месяца катали гравий . А дорога длиной всего один километр тристо метров. Для чего такие дороги ? Или КОМУТО выгодно лепить такие дороги.
0
Где депутаты были 30-40 лет назад почему тогда не начитали следили за качеством строительства в городе дорог и не допускать до существующей на сегодня ситуации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх