на правах рекламы
17:07
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Омские полицейские будут ловить пьяных водителей

от 14.11.18 в 17:05 версия для печати
Омские полицейские будут ловить пьяных водителей

Жители города выпивают, садятся за руль автомобилей и попадают в ДТП. Водителей не пугают даже 30-тысячный штраф и лишение прав.

На территории Омска завтра, 15 ноября, снова пройдет профилактическое мероприятие «Трезвость». Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, спецоперация проводится для предупреждения ДТП с участием пьяных водителей.

В полиции напомнили, что согласно КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей. 

– Алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и  малых, дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству, – сообщили в ГИБДД.

Как правило, водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
ещё бы сообщили когда гаишники начнут исполнять свои прямые обязанности, а то кроме как облавами больше не чем не занимаются, хотя облавами могут заниматься полицейские (ППСники, Росгвардия и другие), а гаишники должны обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ или пойти под сокращение.
Какой процент ДТП по вине пьяниц? -10%, 90% ДТП совершают трезвые, но все 100% гаишников ежедневно занимаются только облавами на этих 10% алкашей, в то время пока 90% трезвых нарушают ПДД, в том числе со смертельными исходами
0
Расплодились пьянчужки
3
Давно пора устраивать облавы на "сварщиков". Ну это же для ДПС "геморой". Протокол, понятые, акт досмотра, изъятие...
0
да, к сожалению уже никто не помнит, что поначалу гаи предназначалось для обеспечения безопасности дорожного движения, а не в качестве сборщиков штрафов для пополнения бюджета. был даже оруд гаи-отдел регулирования уличного движения, то есть его сотрудники всегда появлялись там,где по каким-то причинам возникали проблемы с движением транспорта(аварии,пробки,ремонты светофоров и тд).проводились целевые отработки, например по нечитаемым и грязным госномерам, неисправным фарам и освещению госномерных знаков, нестандартным глушителям,отсутствию дополнительных фиксирующих приспособлений на автоприцепах и тд. а сейчас такое впечатление,что все инспектора дпс слепоглухонемые и не видят явных грубейших нарушений пдд.
0
В тёмное время ехать очень сложно встречки слепят, понаставили светодиодных лампочек, да ксеноновых-а кто их регулировать будет?
Полицейские просто отворачиваются. Хотя в других городах штрафуют по полной...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X