на правах рекламы
07:44
+20 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Аркадий ЛУНЕВ: «Департамент транспорта – это вещь в себе» 

от 14.11.18 в 15:36 версия для печати
Аркадий ЛУНЕВ: «Департамент транспорта – это вещь в себе» 

Депутат заявил, что дептранс – очень консервативное ведомство, которое полно креативных идей, но предпочитает держать их в тайне.

Зампред комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта Аркадий Лунев сегодня одновременно похвалил и покритиковал работу департамента транспорта. По словам Лунева, дептранс очень неохотно идет на контакт с общественностью, хотя идей внутри этого ведомства много. 

omskinform.ru

– Департамент транспорта – это вещь в себе, к сожалению. Я ни разу не ощутил потребности департамента транспорта предложить что-то и обсудить это. Хотя у нас есть рабочая группа, но пока никаких вопросов департаментом не выносится. Та информация, которая предоставлена была к сегодняшнему комитету… мы видим, что есть планы у департамента. Хорошие планы, но это необходимо сначала широко обсудить с перевозчиками, необходимо описать правила игры, их нужно проиграть и в дальнейшем начинать реализовывать. Я читаю: с 1 января начинаем реализовывать новую концепцию, а я ее не видел еще, – сказал Лунев. 

Сергей Энквист

Лунев имел в виду новую транспортную реформу, предполагающую переход на муниципальные контракты. Теперь все маршруты в Омске будут регулируемыми, а перевозчики всех форм собственности будут передавать выручку дептрансу, получая деньги обратно лишь через некоторое время. Также оплата перевозчикам, работающим по муниципальным контрактам, будет осуществляться не за перевезенных пассажиров, а за пробег автобусов по городу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Браво, это шоу. Круговорот денег в Омске. Частник удавится , а свои деньги никакому Департаменту не отдаст, даже временно. Тупая идея.
омский житель гость 14.11.2018 18:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
видимо кроме подобных бредовых идей дептрансу озвучить нечего
1
Директор дептранспорта как-то высказался, что в его ведомстве не надо быть стратегом, образованным человеком, чтобы понять какой городу нужен транспорт. Он еще раз доказал, что он не только не стратег, но и полный ...
0
Если кратко . Придушили " газелистов " . Теперь угробят муниципалов . И все только ради того , что бы самим сидеть на дотационных денежных потоках. Интересы пассажиров их волнуют меньше всего . Наивный вопрос . Прокуратура в доле ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх