на правах рекламы
09:36
-13 $ 62.55
69.86

Депутаты живо интересуются работой транспорта в Омске 

от 14.11.18 в 14:58 версия для печати
Депутаты живо интересуются работой транспорта в Омске 

Парламентарии сегодня узнали, когда автобусы перейдут на газ и почему вечером не дождаться маршрутку. Скоро все должно измениться. 

Омские депутаты – члены комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня активно обсуждали работу пассажирского транспорта в Омске. На многочисленные вопросы депутатов около часа отвечал глава профильного департамента Александр Вялков. 

Так, депутат Юрий Козловский поинтересовался у чиновника, почему вечером сложно уехать с окраин города. 

– После 8 часов вечера сильно падает пассажиропоток. Большие автобусы вечером гонять не выгодно. Мы купили 100 автобусов среднего класса и будем увеличивать количество рейсов в вечерние часы. Такие автобусы эффективны при работе в вечернее время, – сказал Вялков. 

Депутат Андрей Никитин призвал лишать лицензий тех частных перевозчиков, которые не укладываются в графики и не возят пассажиров вечером. Александр Вялков пообещал прислушаться к этой просьбе. 

omskinform.ru

Интересовала депутатов и заправка автобусов газомоторным топливом. В ближайшее время в город поступят 20 больших автобусов на газомоторном топливе и еще 100 автобусов малого класса. 

– До конца ноября к нам поступит передвижной газовый заправочный комплекс. Его мощность – 30 автобусов в день; если установить дополнительное оборудование, то 50 автобусов, – сказал Вялков. 

Первое время с помощью этого комплекса будут заправляться и автобусы частных перевозчиков. А вот когда автобусов на газомоторном топливе станет больше, то тогда нужно будет покупать второй газозаправочный комплекс. Сразу несколько депутатов поинтересовались, почему автобусам нельзя заправляться на обычных АГЗС. 

– Это технически невозможно, – сказал Вялков. 

Депутат Елена Кокорина возмутилась, что 47-й маршрут не приспособлен для маломобильных пассажиров, и предложила проверить все омские маршруты на наличие автобусов с пометкой «Доступная среда». А депутат Аркадий Лунев заявил, что даже в новые автобусы «ПАЗ Вектор-Некст» инвалиду сложно заехать – водители останавливаются за 80 сантиметров от бордюра. Коллега Лунева – депутат Дмитрий Лицкевич предложил в приложении «Мой маршрут» специальными символами отмечать автобусы для маломобильных омичей.

omskinform.ru

 

– Даже в названии автобусов «ПАЗ Вектор-Некст» есть упоминание «доступная среда». У них низкая задняя площадка и пневматическая подвеска, позволяющая опускаться задней части автобуса до уровня проезжей части, – отметил Вялков. 

omskinform.ru

Депутат Андрей Никитин, который отметил, что не раз видел на своем округе на Московке, когда в новые автобусы «Паз вектор некст» с 55-го маршрута заезжали инвалиды на колясках. 

В итоге все предложения депутатов были приняты, как и информация, озвученная Александром Вялковым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Всё пропал транспорт ((((
4
Всё пропал транспорт (((( Ну что они хотят сделать с горожанами покупая сотню 15-ти местны газелек, опыт приобретения автобусов средней вместимости показал, что они не пригодны для миллионного города, так этот вялков еще хочет пересадить людей в эти коробочки. Вот уж действительно хуже ... тольоко ... с инициативой
2
Какой толк от депутатов, сидят да штаны протирют.
1
Бла , бла, бла, - посидели, потрещали. Чего решили - то?
1
В доле..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх