на правах рекламы
22:14
-15 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Омский драмтеатр отбивали от захвата «террористов»

от 14.11.18 в 14:46 версия для печати
Омский драмтеатр отбивали от захвата «террористов»

Силовики отрабатывали в учреждении сценарий захвата в заложники зрителей, творческого коллектива и технического персонала театра.  

С 12 по 14 ноября в Омске проходило масштабное антитеррористическое учение. Сотрудники силовых структур отрабатывали сценарий захвата заложников в здании Омского академического театра драмы.

По легенде учений, группа вооруженных лиц, являющихся членами террористической организации, взяла в заложники зрителей, творческий коллектив и технический персонал культурного учреждения.  

– Складывающаяся обстановка осложнялась значительной концентрацией заложников в здании театра, наличием у преступников взрывного устройства большой мощности, сложной многоуровневой планировкой захваченного объекта, а также нахождением объекта теракта в густонаселенном районе Омска, – сообщили в региональном УФСБ.

В районе театра был введен режим контртеррористической операции, у прохожих проверяли документы. Террористов обезвредили, а заложников освободили.

По предварительной оценке руководства учения, все поставленные цели и задачи достигнуты. После детального разбора всех этапов будут подведены окончательные итоги и поставлены задачи по устранению выявленных недостатков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
0
Друг живет в США, не давно созванивались (слава богу интернет пока не запретили), помимо того как обсудили эмоционально некоторые реформы в РФ и сравнили цены на бенз, тоже весьма эмоционально, но разговор не об этом затронули еще и трагические события в Крыму
собственно о разговоре и вспомнил читая эту новость. "Пиндосы же дебилы" и оружие у них чуть ли не бесплатно "раздают дебилам"))). Так вот друг как и любой "дебил" увлекся Ганами и приобрел себе парочку Ганов один длинный и разумеется один короткий. Оплатил пошлину, заполнил анкету иии получил разрешение от службы федеральных маршалов, это что-то типа нашей лицензионной системы по выдаче разрешений на охотничье оружие. Только маршалов больше интересует не моча в баночке и энцефалограмма головного мозга с психическим состоянием в данный момент времени, а более приземленные вещи, чем человек занимается/работает, откуда он, цвет кожи......Так вот за общался он там с клубом русскоязычных любителей стрелковки. И самое интересное общество крупненькое гуляют, выпивают, на стрельбищах поливают и ни кто не кого еще не перестрелял :) Так вот поведал мне друг несколько случаев, которые ему рассказывали его соклубни...
1.Один чувак не сумашедший но дебил, расстрелял кучу людей в кинотеатре и да он не сумашедший, а в полне разумный дебил, ибо кинотеатр он выбрал не ближайший к дому, а лишь третий по счету потому что у этого кинотеатра была охрана, металодетектор, турникет, видео, кнопка экстренного вызова полиции (чопы там не выезжают, а роснацгвардия это резервисты из вооружонных граждан) иии огромная вывеска: "Вход гражданам с оружием в помещение запрещен, ЗОНА СВОБОДНАЯ ОТ ОРУЖИЯ". Людей там побил много, меньше конечно чем дебил-студент с помпой у нас, но он и был с полуавтоматической винтовкой и еще что-то там у него было но и кинозал это, а не коридоры полупустые
2. Еще один дебил нет не дебил, придурок из-за не разделенной любви решил наказать всех в торговом комплексе (что-то типа меги) куда его женский предмет вожделений ездила за шмотками, взял полуавтомат (не важно легально или нет), кстати там тоже была охрана, видео, кнопка экстренного вызова. Кстати охранник и стал первой жертвой, вообщем успел нескольких челов подстрелить/ранить и на его придурка несчастье один мужчина гражданский с семьей приехал за покупками, но мужчина при себе имел пистолет, ему было достаточно вскинуть оружие, как паренек в ужасе убежал куда-то, обмочился и застрелился.
P/S Так может не будем изобретать трехколесный четырех местный авто все равно завалится и забуксует, а обратимся к опыту США, Израиля и близкой к нам по духу Сербии...
-1
Молодцы. Учения дело хорошее. Следующие учения предлагаю назвать ,,ликвидация бандеровской террористической группы,,. Считаю, что именно оттуда идет главная угроза России.
-1
Кстати первые типовые случае освещают в сми прямо гарланят, аж глотки надрывают, а вторые случае типовые нет.............
Вопрос?
Так где то самое страшное оружейное лобби?
По моему есть лобби, но другое....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X