на правах рекламы
03:38
-21 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

«Дубликат»: фильм, в котором каждый увидит что-то свое

от 08.11.18 в 14:40 версия для печати
«Дубликат»: фильм, в котором каждый увидит что-то свое

В кинотеатре «Вавилон» стартовала премьера американской фантастической драмы. Слабонервным и беременным лучше не смотреть.

В ноябре в прокате всех крупных российских кинотеатров - фантастический фильм производства США «Дубликат» (оригинальное название Jonathan). Создатели определяют жанры через запятую: драма, фантастика.

На протяжении почти всего экранного времени зритель находится в напряжении, не понимая, что же происходит на самом деле. Молодой, внешне прилизанный, слегка депрессивный аккуратист Джонатан имеет жесткий распорядок, поднимается в 7 утра, совершает пробежку, работает до обеда в архитектурном бюро, и в три часа дня ложится в одну их двух, стоящих рядом, кроватей. Еще он регулярно включает видео и смотрит отчет о том, что происходит в жизни его лохматого, слегка помятого, зато веселого, брата-близнеца Джона, который почему-то ведет исключительно ночной образ жизни. Братья не пересекаются «живьем», но делятся друг с другом едой, ведут общее хозяйство. А общаются «через телевизор».

Джонатан делает успехи, ему предлагают проект, только для этого надо работать полный день. Парень мечется, вот он, шанс продвинуться по карьерной лестнице. Но время его ограничено.

А тут выясняется, что Джон нарушает незыблемое правило — не общаться с девушками. Джонатан вычисляет пассию Джона, которая сначала думает, что ее водит за нос один и тот же парень. Тут-то и приоткрывается завеса тайны. Джонатан-Джон показывает журнал с научной статьей об уникальном случае. О том, что близнецы-братья, две разные личности, живут в одном теле. При помощи вмешательства ученой дамы-наставницы, время «пользования» телом поделено на две равные части, по пол суток. А за ухом общего тела даже вживлен чип-переключатель.

Дальше происходят метания главного героя, он буквально балансирует между жизнью и смертью...

Со спойлерами, думаю, достаточно. Стоит ли смотреть фильм? Впечатление неоднозначное. Да, довольно много минут зритель в недоумении, сколько на самом деле «братьев». И почти не испытывает сочувствия к героям. Но все же в фильме есть любопытные метафоры, которые заставляют о многом задуматься, увидеть что-то свое. Ну это как в узорах на ковре или проплывающих мимо облаках.

Диана Питерская

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх