на правах рекламы
15:20
+16 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Проблему экологии в Омске решат светофорами и новыми автобусами

от 14.11.18 в 14:25 версия для печати
Проблему экологии в Омске решат светофорами и новыми автобусами

С пятого раза Омская область пытается согласовать план по снижению выбросов. На новый вариант документа требуются миллиарды рублей. 

Сегодня, 14 ноября, на Общественном экологическом совете при губернаторе Омской области был озвучен пятый вариант плана по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Федеральное Минприроды и Росприроднадзор забраковали 4 предыдущих варианта. Разработка документа связана с тем, что Омск попал в список 12 городов с высоким загрязнением атмосферного воздуха. Это озвучил президент РФ Владимир Путин.

omskinform.ru

По словам министра природных ресурсов и экологии Омской области Ильи Лобова, новый вариант документа многоплановый, в том числе включает минимизацию загрязнения воздуха общественным транспортом. Эту часть плана разрабатывал департамент транспорта администрации Омска.

Как отметил замглавы ведомства Игорь Кожухов, работающий на природном газе транспорт наносит значительно меньше вреда экологии.

– Если план утвердят и удастся при поддержке федерального бюджета приобретать подвижной состав на природном газе, то это значительное движение в сторону повышения уровня чистоты, – заявил он. – На сегодня подвижной состав муниципальных предприятий сильно изношен (90 %) и тратить деньги на его переоборудование нецелесообразно, поэтому в приоритете покупка нового транспорта.

Отметим, что ОАО «Омскоблавтотранс» уже перевело 30 автобусов на газ.

omskinform.ru

Также Кожухов особо отметил, что на экологию влияет работа светофоров: транспорт выбрасывает большое число вредных веществ, когда стоит в пробках.

– В Омске уже 57 светофоров отрегулированы так, чтобы минимизировать задержки при прохождении маршрутов. Если включаем «зеленую волну», то транспорт идет быстро. В следующем году планируем привлечь еще порядка 20 светофоров в эту систему, – добавил чиновник.

В целом разработанный план предусматривает федеральное финансирование в размере 53 млрд рублей. Из них 17,2 млрд рублей – ликвидация печного отопления, 5,8 млрд рублей – установка на ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 гибридных фильтров и 206 млн рублей – газификация частного сектора.

omskinform.ru

Общая стоимость мероприятий по 11 основным предприятиям-загрязнителям составляет 106 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
"Проблему экологии в Омске решат светофорами и новыми автобусами" - а не проще меньше вырубать здоровых деревьев и наконец начать озеленять город?
Правда гость 14.11.2018 20:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Проблему экологии в Омске решат светофорами и новыми автобусами" - а не проще меньше вырубать здоровых деревьев и наконец начать озеленять город? Я же говорю, по уму своему и уходу от главных проблем методом создания ложных, , наши депутаты напоминают мне украинских. Один в один, один умнее другого, один через один олигарх.Кличко отдыхает.
Омск травят предприятия принадлежащие Москве а депутаты нашли причины в автомобилях и общественном транспорте. Предприятия химии в расчёт вообще не берутся, может потому что депутаты заинтересованны в этом? А может боятся пинка под зад получить? Бизнес отожмут москвичи, всяко у наших бизнесменов депутатов рыло в пушку...
8
За 6 ярдов, которые планируется потратить на фильтры, можно перевести ТЭЦ на газ! Вот же распильщики c угольной мафией!!!
О как гость 14.11.2018 18:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
За 6 ярдов, которые планируется потратить на фильтры, можно перевести ТЭЦ на газ! Вот же распильщики c угольной мафией!!! Ошибаешься, чтоб переоборудовать даже одну ТЭЦ на газ, 6 лярдов мало будет, почти 6 лярдов только котёл переделать стоить будет, котлы ТЭЦ спроектированы только на уголь.
Это во первых, во вторых потому мнению есть Угольная Мафия и нет Газовой? Там такая же мафия, и тариф на газ они всенепременно поднимут, будет как с бензином и солярой, топливо растёт а тебе говорят что всё под контролем.
Третье, когда говорят о ТЭЦ как о источнике выбросов, я понимаю что это СПЕЦИАЛЬНО делается чтоб отвести внимание от самых опасных источников выбросов - нпз, завод, СК, полиом...Это основные источники выбросов химии, а их даже не назвали, их ультрасовременные методы очисток это лишь слова, их слова о постоянном контроле за выбросами это вообще чистой воды враньё. Люди следящие за выбросами работают на этих предприятиях,они заинтересованная сторона и скажут то, что прикажет начальник, за это премии хорошие и гарантия что за забором не окажутся.. Так что не угольная мафия опасна, а местная и Московская.
Cosa Nostra гость 14.11.2018 19:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ошибаешься, чтоб переоборудовать даже одну ТЭЦ на газ, 6 лярдов мало будет, почти 6 лярдов только котёл переделать стоить будет, котлы ТЭЦ спроектированы только на уголь. Это во первых, во вторых потому мнению есть Угольная Мафия и нет Газовой? Там такая же мафия, и тариф на газ они всенепременно поднимут, будет как с бензином и солярой, топливо растёт а тебе говорят что всё под контролем. Третье, когда говорят о ТЭЦ как о источнике выбросов, я понимаю что это СПЕЦИАЛЬНО делается чтоб отвести внимание от самых опасных источников выбросов - нпз, завод, СК, полиом...Это основные источники выбросов химии, а их даже не назвали, их ультрасовременные методы очисток это лишь слова, их слова о постоянном контроле за выбросами это вообще чистой воды враньё. Люди следящие за выбросами работают на этих предприятиях,они заинтересованная сторона и скажут то, что прикажет начальник, за это премии хорошие и гарантия что за забором не окажутся.. Так что не угольная мафия опасна, а местная и Московская. Вы лжете. По экспертной оценке компании «E4-СибКОТЭС», участвовавшей в переводе ТЭЦ-3 на газ, стоимость перевода омских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 на «голубое топливо», составляет 2.443 млрд руб. (626 млн руб. и 1,612 млрд соответственно). В прошлогоднем отчете Минприроды стоимость перевода двух ТЭЦ оценивалась в сумму чуть более 3 млрд. Таким образом, 6 ярдов хватит за глаза. Остальное - хотелки распильщиков, ворья и угольной мафии.
6
ну вовсем виноваты ТЭЦ, транспорт и частный сектор) а может все же виноват в основном НПЗ??? построили самый крупный завод в россии а теперь от него тему отводят.
Правда гость 14.11.2018 21:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ну вовсем виноваты ТЭЦ, транспорт и частный сектор) а может все же виноват в основном НПЗ??? построили самый крупный завод в россии а теперь от него тему отводят. Вот именно, есть один нюанс, который рушит все обвинения в адрес ТЭЦ, транспорта и частного сектора вместе взятых..
Выбросы химии ночью, откуда? Транспорт "спит", частный сектор спит, ТЭЦ химию не выкидывает, пепел согласен.Зимой частный сектор топится, ладно, но воняло ночью летом, а сейчас ещё и днём.
Нам мозг парят, придумали виновников и раздувают тему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх