на правах рекламы
06:59
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Депутаты узнали, что обслуживание одного светофора в Омске стоит 7 тысяч 

от 14.11.18 в 13:51 версия для печати
Депутаты узнали, что обслуживание одного светофора в Омске стоит 7 тысяч 

В городе нужно срочно менять более 20 светофоров, но бюджетных денег на это нет. Светофоры все чаще ломаются и мигают желтым цветом. 

Работу омских светофоров сегодня обсуждали депутаты горсовета – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. Директор БУ «Транссигнал» Натела Троценко рассказала, что в городе остро нуждаются в замене светофоры на 24 перекрестках. 

omskinform.ru

– Они работают уже третий срок – отслужили более 20 лет, хотя у нас нормативный срок работы светофора – 10 лет, – отметила Троценко. 

Депутаты заинтересовались, сколько стоит обслуживание одного светофора в год. Оказалось, что это 7 тыс. рублей, включая ремонт и оплату электроэнергии. 

– Происходят сбои светофоров, а «Транссигнал» говорит, что все хорошо, – посетовал депутат Юрий Козловский. 

Натела Троценко ответила, что светофоры часто отключаются из-за погоды, из-за лишней влаги. 

– Любая сырость, и происходит сбой контроллера – светофор переходит в режим желтого мигания, – ответила Троценко. 

Депутата Аркадия Лунева возмутило, что на перекрестке улиц Лермонтова и Ленина светофоры дублируют подземный пешеходный переход. 

– Как так получилось? Или 7 тысяч в год – это не так уж много? – спросил Лунев. 

Натела Троценко сказала, что это проект «Идеал-строя» и мэрия пока за эти светофорные объекты не отвечает. 

Разъяснила депутатам директор предприятия и причины изменения организационной формы «Транссигнала» с муниципального предприятия на бюджетное учреждение. 

– Было представление УФАС и прокуратуры. Только при переводе МП в БУ можно передавать бюджетные средства «Транссигналу» без конкурсов, – ответила Троценко. 

В итоге депутаты приняли к сведению информацию о работе «Транссигнала».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
Папа Леня гость 14.11.2018 15:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Возмущение депутата понятно, подземный переход в центре города надо конечно закапывать и делать полностью наземный. Содержание светофора на перекрестке всего 7 тысяч, а подземника все 200, а этих переходов в городе штук 20.
горожанин гость 14.11.2018 21:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я , надеюсь что это не в прямом смысле.
1
на жд тоже самое, в 100 метрах от подземника светофор поставили,а надо было просто обзаборить до площади и убрать этот переход.
1
Сейчас они понапихают светофоров на каждом углу, а через 10 лет введут очередной сбор для автомобилистов на их содержание. К бабушке не ходи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X