на правах рекламы
10:46
-16 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Бурков устроил разнос Минстрою за обманутых дольщиков

от 14.11.18 в 11:02 версия для печати
Бурков устроил разнос Минстрою за обманутых дольщиков

omskportal.ru
Чиновники включили в дорожную карту недострои, хотя из бюджета нельзя выделять средства на их завершение. Дольщиков снова обманули.

Накануне губернатор Александр Бурков провел совещание, посвященное тщательному анализу хода исполнения дорожной карты по решению проблем обманутых дольщиков и корректировке плана-графика ввода долгостроев. Глава региона также встретился с дольщиками дома № 25 по улице 11-й Ремесленной, которые длительное время митингуют, заявляя об обмане со стороны властей.

Бурков в жесткой форме потребовал от своих подчиненных обстоятельных ответов на все вопросы, связанные с достройкой проблемных домов – сроки завершения экспертизы или результаты обследования дома, темпы строительных работ или причины медлительности строительной организации, взявшейся завершить объект обанкротившегося застройщика и не выполнившего обязательств перед дольщиками. Глава региона требует от отраслевых чиновников жесткого контроля за количеством и стоимостью реализуемых квартир, особенно включенных в состав конкурсной массы по процедуре банкротства.

– Ни один бизнесмен еще не зашел на дом ради дольщиков, чтобы за них умереть. Он пришел туда зарабатывать, – сказал Бурков. – И если там сидит недобросовестный управляющий, мы там не увидим ни одной квартиры – все будет распродано налево и направо. В этом суть бизнеса. Маркса читали все. И цели у нас разные: у бизнеса – больше заработать, у государства – социально защитить. Нужен жесткий контроль.

omskportal.ru
Что касается дома по улице 11-й Ремесленной, то на встрече Буркова с его дольщиками поэтапно рассматривался ход строительства дома с самого начала и выяснялись обстоятельства, при которых Минстрой внес в дорожную карту сдачу дома в 2018 году.

Предполагалось, что региональное правительство выделит средства из областного бюджета на завершение строительства проблемного дома. Но сделать этого нельзя априори, поскольку это будет нецелевым расходованием бюджета. Минстрой фактически еще раз обманул дольщиков. Бурков принес им извинения.

– Я приношу извинения от имени правительства по причине непрофессионализма работников министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, моего доверия сотрудникам правительства. Была подписана дорожная карта, куда были включены эти дома, таких домов пять было по 2018 году. В конечном итоге эти дома были исключены после выяснения всех этих обстоятельств, что мы не можем потратить туда ни копейки денег, – сказал дольщикам губернатор.

В то же время вопрос поддержки дольщикам дома по улице 11-й Ремесленной не снимается с рабочей повестки губернатора. Сегодня, 14 ноября, Александр Бурков проводит ряд встреч в федеральном Минстрое по проблемам омских дольщиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
14
Почему застройщиков не беспокоят, которые взяли деньги..Нельзя их трогать, они неприкосновенны?
11
Весь словесный понос Буркова напоминает миниатюру М. Жванецкого " Собрание на ликеро- водочном заводе " . Особенно эта фраза - " Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха " , который битый час рассказывал о " достижениях" завода . Вывод : Бурков говорящая петрушка кремля . Ничего не решающая и не имеющая фактической власти . Витя Назаров - 2 . А жителей Омска и области , кто за него голосовал , поздравляю - Вы идиоты !
0
а тот, у кого кругозор ограничен совковым комиком Жванецким- тот типа интеллектуал?
-1
а тот, у кого кругозор ограничен совковым комиком Жванецким- тот типа интеллектуал? У меня хоть такой кругозор есть . А у тебя вообще никакого , если ты даже не знаешь , что Жванецкий не комик , а писатель - сатирик . " Интеллектуал" из колхозного ПТУ . " Если человек умер он об этом не знает . Тяжело только близким и родным. Тоже самое когда он тупой " . Мне очень жаль твоих родственников , правда . )))))))
омичка! гость 14.11.2018 14:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А те кто отдал деньги за "воздух" умники? Остальные идиоты? Столько квартир на продаже и на первичном и на вторичном рынке, так нет же, отдать деньги кому-то и потом все вокруг виноваты. Все идиоты. Посмотрите правде в глаза: "кто есть кто".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X