на правах рекламы
14:14
-1 $ 63.89
70.41

Омские АЗС прошли проверку на качество

от 14.11.18 в 10:42 версия для печати
Омские АЗС прошли проверку на качество

В День качества омичи проверили бензин и дизель с городских автозаправочных станций. Отклонения нашли в пяти из двадцати образцов топлива.

Любой пользователь может записаться на бесплатную проверку своего топлива в профессиональной лаборатории. С момента запуска проекта в конце прошлого года свои заявки оставили более 2000 человек из 317 населенных пунктов России и СНГ.

В этом году 8 ноября в рамках Дня качества открытые испытания топлива прошли в 24 российских городах. В шести – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске и Омске – на АЗС «Газпромнефть» работала передвижная испытательная лаборатория. Еще в 18 городах – Красноярске, Кемерово, Калуге, Новосибирске, Тюмени, Барнауле, Магнитогорске, Новокузнецке, Томске, Тольятти, Новом Уренгое, Перми, Ярославле, Иваново, Владимире, Рязани, Краснодаре и Бийске, – пробы топлива принимались на одной из АЗС сети, а результаты тестирования автомобилисты получат по электронной почте или во «ВКонтакте».

Принять участие в акции могли все желающие автомобилисты. Для этого нужно было принести 0,5 л топлива, отобранного из топливораздаточной колонки любой АЗС. Пробы принимают в чистой емкости из стекла или ПЭТФ. Для полной объективности исследования проводились слепым методом – эксперты лаборатории не знали продавца топлива.

Проверка длилась до глубокого вечера. Из двадцати принесенных омичами образцов топлива в пяти были выявлены отклонения. В четырех образцах дизельного топлива специалисты лаборатории обнаружили следы воды и многократное превышение содержания серы. Все они были взяты водителями на притрассовых частных заправках. Показатели проб с большинства городских заправочных станций оказались в пределах нормы.

– Чаще всего с проблемами, вызванными низким качеством топлива, к нам на сервис приезжают грузовики из Казахстана, – отмечает директор дилерского центра Mercedes-Benz в Омске «Евросибтрак» Дмитрий Бакулин. – Дело в том, что там по части топлива действует норма Евро-2, в России же продавцов законодательно обязали поставлять продукцию класса Евро-5. По нашему опыту скажу, что заправка современного автомобиля низкокачественным топливом приводит к снижению межсервисного интервала в 2 раза, о чем автомобилист обычно узнает уже при обращении на СТО. Справедливости ради отмечу, что автовладельцы, постоянно заправляющиеся на омских АЗС, с такими проблемами сталкиваются крайне редко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх