на правах рекламы
19:38
-12 $ 66.43
75.39

Варнавский возмутился льготам на посещение библиотеки

от 13.11.18 в 17:38 версия для печати
Варнавский возмутился льготам на посещение библиотеки

Спикер Заксобрания ни разу не видел очередей в музеи и библиотеки. Ему ответили, что больше омичам ничего полезного предложить нельзя.

Жаркая дискуссия разгорелась на сегодняшнем заседании регионального правительства. Начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов рассказал о льготах, которые хотят предоставить народным дружинникам и добровольным пожарным. Как оказалось, эти льготы совершенно бесполезны.

– Проект постановления о мерах социальной поддержки граждан. Установление народным дружинникам в виде внеочередного пользования учреждения культуры, а также добровольным пожарным предоставить меры поддержки: первоочередное право на заключение договора купли-продажи леса, внеочередное право посещения учреждения культуры Омской области, внеочередное право признания в социальном обслуживании, – сказал Привалов.

omskinform.ru

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский выразил недоумение: какое первоочередное право посещения музеев и библиотек вообще может быть?

– Безусловно, мы говорили о мерах поддержки. Но в музеи у нас там очереди? В библиотеки тоже не попасть? В Усть-Ишиме, например? Я без шуток. Внеочередное право нуждающимся в социальном обслуживании предлагаете. На селе в социальном обслуживании что я могу получить? По культуре я понял, что там ничего не будет – в музеи очереди нет. Никакой первоочередности там нет. В библиотеки тоже никто не рвется, – возмущался Варнавский.

пресс- служба областного правительства

Геннадий Привалов признался, что предложить что-то большее дружинникам и пожарным запрещают вышестоящие органы власти.

– Нам постоянно органы юстиции запрещали различные варианты. Мы предлагали вариант с очередностью в детские сады. Но по закону так нельзя. А мотивация должна быть. Человек имеет преимущество купить билет на концерт без очереди. Что за крайности – сразу Усть-Ишим? – посетовал Привалов. 

На этот упрек Владимир Варнавский ответил резко и категорично.

– У нас область есть. Москва – это не Россия. Омск – это не вся Омская область. Понимаешь? – обратился он к чиновнику.

В диалог вступил губернатор Александр Бурков.

– Льготы должны быть не на бумаге. Владимир Алексевич все правильно говорит. А у нас льготы на бумаге. Может, бесплатные билеты в кино давать? На селе у нас есть кинотеатры, – сказал Бурков.

omskinform.ru

Как оказалось, даже бесплатные билеты в музеи и в кино предложить дружиннику нельзя – это не пройдет согласование.

– Мы готовы дать бесплатное посещение музеев, билеты в кино. Вопрос в согласовании с юридическими службами. Они просто это не согласовывают, – посетовал министр культуры Юрий Трофимов.

В итоге проект постановления о мифических льготах для дружинников и добровольных пожарных не прошел согласование на заседании правительства и был направлен на доработку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Динозавр жжет)))))
12
Пусть он бесплатно ходят в туалет.
10
Варнавский возмутился льготам на посещение библиотеки-Генпрокуратура России признала Омскую область лидирующей по количеству принятых нормативно-правовых актов, противоречащих федеральному законодательству. В качестве примера в прокуратуре привели областной закон, предоставляющий главе региона и председателю местного Заксобрания значительные доплаты к пенсии.прокуроры обратили внимание на то, что губернатор Омской области имеет зарплату «большую, чем президент России». Плюс к этому в законе Омской области прописан порядок выхода на пенсию высших должностных лиц - губернатора и председателя Заксобрания, согласно которому им полагаются доплаты из областного бюджета .хронически голодающие .когда всё это мозаика рухнет.

Механик гость 14.11.2018 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ссылку на источник пожалуйста
Механик гость 14.11.2018 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы хотя бы оставляйте ссылку на данную информацию, или укажите что эта новость от 27 июля 2011 года
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X