на правах рекламы
07:18
-19 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

В Омске задержали 2 вагона рыбы из Санкт-Петербурга   [ФОТО]  

от 13.11.18 в 17:47 версия для печати
В Омске задержали 2 вагона рыбы из Санкт-Петербурга   [ФОТО]  

Свежемороженая скумбрия перевозилась при температуре –15,7 градусах, хотя норма –18 градусов. Компании «Созвездие» грозит штраф до 300 тысяч.

В Омск из Санкт-Петербурга приехало 2 вагона со 117 тоннами свежемороженой скумбрии без головы. По данным Управления Россельхознадзора по Омской области, груз поступил в адрес омского ООО «Созвездие».

rsn-omsk.ru

– При вскрытии вагонов и осуществлении ветеринарного контроля было установлено, что температура в толще мышц рыбы составляет  –15,7°С и –16,1°С. Данный факт является нарушением норм Технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в соответствии с которым температура не должна превышать –18°С, – уточнили в Россельхознадзоре.

Всю партию рыбы выгрузили в изолированный склад без права использования. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности в Омском референтном центре Россельхознадзора.

rsn-omsk.ru
rsn-omsk.ru

Получатель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Несоблюдение норм технического регулирования». За это нарушение грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
5
Просто заказуха-"гасят" конкурентов...Никакой заботы о здоровье нации,а звериный оскал дикого капитализма.
3
Сколько хлеба хлебобулочных изделий крупп вывозят на свалку ежедневно с супермаркетов киосков никто не думал не считал????????????????? Или надзорам плевать(на .. сквозь сквозняк) .
правдаруб гость 13.11.2018 20:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
при Сталине расстреляли бы за вредительство...
0
Кто-то решил под шумок своровать рыбку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X