на правах рекламы
17:08
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Омичам продадут спутниковые тарелки по льготной цене

от 13.11.18 в 16:50 версия для печати
Омичам продадут спутниковые тарелки по льготной цене

Более 3000 омичей живут там, где просто нет телевидения. Чтобы они были в курсе новостей, им продадут спутниковые тарелки.

В 2019 году Омская область перейдет на цифровое телевещание. Аналоговый сигнал, который распространялся в стране с 1950-х годов, навсегда уйдет в историю.

Для распространения цифрового вещания в регионе с 2012 года были модернизированы и построены 48 телевышек. Так называемый первый мультиплекс из 10 федеральных телеканалов в регионе заработал в 2015 году, а до конца 2019 года заработает и второй мультиплекс из еще 10 каналов. Охват населения цифровым сигналом составляет 99,8 %. Оставшиеся 0,2 % – это примерно 3 тыс. жителей отдаленных сел, куда не доходит даже цифровой телесигнал.

omskinform.ru

По словам директора РТРС Омский ОРТПУ Олега Сурикова, этим 3 тыс. жителей области, скорее всего, продадут по льготной цене спутниковые тарелки, и у них появится качественное телевещание от НТВ+. При этом сейчас покрытие устаревшим аналоговым телевещанием в регионе составляет всего 94 % населения. То есть далеко не во всех омских селах можно посмотреть пресловутый «ящик».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Непорядок! Более 3000 человек до сих пор живут с незагаженными мозгами. Уже и оборудование готовы нахаляву втюхать, лишь бы людям в головы нагадить.
-6
нет чтобы гей-канал "дождь" подарить
Гость гость 13.11.2018 23:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Непорядок! Более 3000 человек до сих пор живут с незагаженными мозгами. Уже и оборудование готовы нахаляву втюхать, лишь бы людям в головы нагадить. Тарелки раздадут, а как быть с оборудованием к тарелкам, ведь без этого телевизор показывать не будет.
8
Бесплатного ничего не бывает!
Аноним гость 13.11.2018 16:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Бесплатного ничего не бывает! Если где то прибудет, то где то убудет.
житель ул. Бульварной гость 13.11.2018 18:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Бесплатного ничего не бывает! Так обещают ведь только тарелки, а сколько стоит остальное оборудование, а абонентская плата? Не каждый горожанин может себе позволить НТВ+.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X