на правах рекламы
10:42
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

В Омске в холод и снег высадят еще 357 деревьев

от 13.11.18 в 16:24 версия для печати
В Омске в холод и снег высадят еще 357 деревьев

omskinform.ru
Несмотря на погоду, омские озеленители продолжают высаживать деревья. Они появятся на Герцена, Иртышской набережной и Богдана Хмельницкого.

В Омске, несмотря на выпавший снег и зимнюю погоду, продолжают высаживать деревья. До конца недели на улице Герцена высадят 20 елей к уже высаженным 20 березам.

Вырубку произвели еще в прошлом году, осенью были выкорчеваны пни, а недавно при теплой погоде сделали посадочные ямы. В работах задействовано несколько единиц специальной техники, включая погрузчик, кран-манипулятор, грузовые машины для перевозки посадочного материала и почвы.

– В этом году в рамках плана мероприятий по благоустройству и озеленению территории города уже высадили весь кустарник – 5650 штук, – сообщил замдиректора по зеленому хозяйству БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев. – Из 2662 деревьев осталось высадить 357. В основном это крупномеры.

До конца года на проспектах Космическом, Сибирском, улицах Архиепископа Сильвестра, Богдана Хмельницкого, Иртышской набережной и ряде других появятся новые сосны, березы, лиственницы и шаровидные ивы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
лучше бы елки продовали вместе с корнями для населения на новый год чтоб затем высадить после праздников.
0
Сколько вообще высадят деревьев сложно сказать, ведь омичи порой самостоятельно высаживают деревья у себя на дачах, приусадебных участках и т.д.
0
А почему бы властям не посадить деревца в частном секторе ! Не все могут себе позволить купить хорошее деревце ! Центр каждый год озеленяют а про частный сектор забывают постоянно то с озеленением то с асфальтированием ! Власть ! Заедте в Порт-Артур посмотрите ! Вы когда там были последний раз ?
гость гость 14.11.2018 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему бы властям не посадить деревца в частном секторе ! Не все могут себе позволить купить хорошее деревце ! Центр каждый год озеленяют а про частный сектор забывают постоянно то с озеленением то с асфальтированием ! Власть ! Заедте в Порт-Артур посмотрите ! Вы когда там были последний раз ? А вы заедьте в Амур, и там посмотрите, как красиво жители украшают палисадники возле своих домов. Не надо много денег и сил, чтобы отросток дикой яблони или черемухи перед домом вырастить и радоваться.
-1
Древние славяне верили, что посаженная возле жилища ель приносит беды всем членам семейства и отгоняет благополучие. Согласно примете, дерево забирает силы, жизнерадостность и здоровье.
Пословица прекрасно иллюстрирует отношение народа к елке: в сосновом бору — молиться, в березняке — веселиться, а в ельнике — вешаться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх