на правах рекламы
01:50
+22 $ 73.64
87.17

Гостиницу «Иртыш» собираются отремонтировать

от 13.11.18 в 15:22 версия для печати
Гостиницу «Иртыш» собираются отремонтировать

omskinform.ru
Новый директор муниципальной гостиницы «Иртыш» Алексей Саяпин рассказал коллегам-депутатам о проблемах и путях выхода из кризиса.

Депутат горсовета Алексей Саяпин сегодня пришел на заседание комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядка в новом качестве. Не так давно он стал директором муниципального гостиничного комплекса «Иртыш».

Напомним, что депутаты много раз критиковали прежнее руководство гостиницы за низкие показатели по наполнению номеров и отчислениям в бюджет. На этот раз настал черед парламентариев выслушивать своего коллегу Саяпина, который только входит в новую роль.

По его словам, сегодня в Омске порядка 170 гостиниц, поэтому «Иртышу» очень сложно выдержать конкуренцию.

– В настоящее время продажа услуг возможна только по утвержденным тарифам. Введение гибкой ценовой политики проблематично. Гостиничный комплекс начал работать в 1992 году. С того времени во многих помещениях не было ремонта. Многое устарело. Это кафе-ресторан, пищеблок. Нет спортзала. Оборудование для пищеблока произведено в 1988–1992 годах. Оно не отвечает нормам энергоэффективности. Отсюда огромные затраты, – сообщил директор гостиницы.

По словам Саяпина, недавно были заключены договоры с тремя фирмами. Эти договоры предусматривают, что в гостинице до следующего года будут проживать порядка 120 жителей Китая. Благодаря этому, заполняемость номеров увеличилась в 3 раза. Но, когда китайцы уедут, что-то нужно будет делать.

– В свое время было принято решение отказаться от лицензии на алкоголь. Бар потерял свою актуальность. Нужно модернизировать его и получить лицензию, – заявил Саяпин.

Председатель комитета Ринат Карымов спросил, произойдет ли с приходом Саяпина сокращение персонала гостиницы. Но депутат-директор ответил, что, наоборот, гостинице нужно расширяться. Что касается зарплаты и премий сотрудников, то они будут определяться исходя из коэффициента работника, который может меняться.

Депутат Алексей Ложкин поинтересовался у представителей мэрии, почему не был продлен контракт с прежним директором гостиницы Галиной Кулекиной.

omskinform.ru
– Это человек в возрасте. Она достаточно долго отработала в своей должности, – заявил вице-мэр Олег Заремба. – Мы посовещались и приняли решение обновить менеджмент.

Заремба вскользь упомянул, что есть задачи, которые прежний руководитель не выполнила, при этом никаких претензий к Кулекиной нет.

Алексей Саяпин заявил, что ему нужно поднять гостиницу. Для этого в первую очередь необходима ее модернизация. Ремонт, по словам директора, нужно делать в начале года, когда в гостинице меньше всего посетителей.

В целом депутаты позитивно восприняли назначение на должность директора муниципальной гостиницы своего коллеги Саяпина. А коммунист Дмитрий Петренко специально включил микрофон, чтобы пожелать Саяпину успехов. Руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин предложил пока не отчислять доходы гостиницы «Иртыш» в бюджет, а направлять деньги на ее развитие. Возражать никто не стал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 13.11.2018 16:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Так Саяпин же банкрот! Фирма РИТМ рухнула, он признан банкротом. Это за эти заслуги его снова поставили управлять организацией? Я все понимаю, что никто не застрахован, но обанкротиться, долги не выплатить и пойти снова в депутаты можно только ну очень от большой любви к этому, как его там... а, народу!
1
во-первых он депутат! И отжать себе гостишку у города имеет возможности и способности. А банкрот это уже потом, да и было давно, и не важно.. )) Правда, такое дело - другие депутаты, Калинин с Хабулдой , зовут, говорят им там кворума не хватает, но это тож потом.

Зато он в ПАЗиках целый день катался, на благо народа.Даже пару фоток выложил, вот!
тупой лось гость 13.11.2018 15:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Привести в порядок на бюджетные деньги и приватизировать ...
Аноним гость 13.11.2018 16:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Привести в порядок на бюджетные деньги и приватизировать ... у тебя хороший. тупой лось гость
Аноним гость 13.11.2018 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
у тебя хороший. тупой лось гость ник
Алексей гость 14.11.2018 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А для чего ещё взялись так рьяно за это дело некоторые депутаты? Ни у кого даже сомнений не возникает, что иключительно в личных целях. У депутатов уже давно такая репутация, и не спроста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх