на правах рекламы
06:52
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Омич получил наследство и теперь должен банкам 700 тысяч

от 13.11.18 в 15:04 версия для печати
Омич получил наследство и теперь должен банкам 700 тысяч

omskinform.ru
Молодой житель Омска получил наследство, а теперь судится с банками. Его отец перед смертью не вернул двум кредитным организациям 700 тысяч рублей.

В Омске банки «Интеза» и «Альфастрахование» претендуют на деньги умершего мужчины. 25-летний омич стал наследником своего умершего отца: вместе с имуществом у него появилась обязанность оплатить кредиты на общую сумму 700 тыс. рублей.

Представители банков обратились в Центральный районный суд Омска, ссылаясь на то, что размер полученного наследства превышает сумму задолженности. Иски объединили в одно общее дело.

Как пояснили РИА «Омск-информ» в пресс-службе суда, судья потребовал от ответчика оплатить долги отца. Молодой человек не согласился с этим решением и пошел обжаловать его в Омский областной суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
35
Мне вот интересно как олигархическая страна устроена,
Если человек который взял кредит умерает не выплатив кредит, то кредит платят родственники, но если человек умерает перед пенсией то все деньги остаются государству.
Тоже гость гость 13.11.2018 21:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
В этом случае, деньги достаются родственникам государства.
Pretorian гость 14.11.2018 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Мне вот интересно как олигархическая страна устроена, Если человек который взял кредит умерает не выплатив кредит, то кредит платят родственники, но если человек умерает перед пенсией то все деньги остаются государству. Родственники ни чего не платят если отказываются от наследства. Наследство отдается государству, а банк государством по тихому посылается.
5
А разве кредиты не страхуются? Насколько я просматривал подобные бумаги,там приличная сумма плюсуется к сумме кредита на случай если чел не доживет до последней выплаты.
4
Наследник отвечает только суммой наследства. Если долги превышают сумму наследства ,наследник со своих кровных не обязан погашать долг в части его превышения над суммой наследства.
Коробейник гость 14.11.2018 00:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Наследник отвечает только суммой наследства. Если долги превышают сумму наследства ,наследник со своих кровных не обязан погашать долг в части его превышения над суммой наследства. Это действительно так? И есть статья в соответствующем законе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X