на правах рекламы
16:00
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

ВЦИОМ скрывает данные об именах для Омского аэропорта

от 13.11.18 в 13:57 версия для печати
ВЦИОМ скрывает данные об именах для Омского аэропорта

Общественная палата реализует проект по наименованию аэропортов, но даже у нее нет данных. Омичи могут проголосовать за своего кандидата по несколько раз, хотя по условиям конкурса можно только за одного.

Сегодня, 13 ноября, состоялась пресс-конференция, посвященная финалу проекта «Великие имена России». В его рамках Омский аэропорт «Центральный», как и еще 46 воздушных гаваней по всей стране, получит имя великого соотечественника.

omskinform.ru

Из 10 фамилий, вошедших в лонг-лист по Омской области, в финале проекта будут представлены трое: авиаконструктор Андрей Туполев, Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев и актер, Народный артист СССР Михаил Ульянов. Рок-музыкант Егор Летов набрал всего 6 % и не попал в итоговую тройку.

Впрочем, данные о том, сколько голосов было отдано за того или иного кандидата при формировании финальных списков, не размещались. Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова заявила, что данные есть только у ВЦИОМа. При этом их никто не публикует, что ставит под сомнение честность проекта.

Также стало известно, что в итоговом голосовании один человек может проголосовать несколько раз. Для этого могут быть использованы разные электронные устройства: телефоны, компьютеры, ноутбуки, планшеты. Зайти можно через соцсеть, а потом проголосовать по номеру телефона.

Голосование будет проходить до 30 ноября на сайте «Великие имена истории», в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», посредством СМС, по горячей линии (8-800-707-93-17), а также с помощью опросов волонтеров в общественных местах, в самолете. Предлагается и совсем «дедовский способ».

–  Газеты «Комсомольская правда» и «АиФ» опубликуют анкету, которую можно вырезать из газеты, заполнить и отправить в Общественную палату РФ (в Москву), – пояснила Лидия Герасимова. – Омский регион проявил себя очень активно: омичи словно очнулись. Мы даже вошли в восьмерку. Можно уже активно так не голосовать.

omskinform.ru

Кстати, в Областной библиотеке имени А. С. Пушкина на базе молодежного пространства «Дача Онегина» открыт брендированный пункт «Волонтеров Победы», где также можно проголосовать за новое имя для Омского аэропорта. Как пояснила волонтер Дарья Бахтина, они самостоятельно подсчитают количество голосов за каждого из 3 кандидатов и направят их в Общественную палату Омской области.

Отметим, что именем Андрея Туполева могут  назвать еще 3 аэропорта: в Казани и два московских. Поэтому учитываться будет не численное превосходство, а процентное соотношение от общего количества проголосовавших. Аэропорт с большим процентом получит имя, а остальные, если это же имя стало лидирующим, пойдут на второй тур. 

omskinform.ru

По словам директора Омского драматического театра Виктора Лапухина, сегодня утром первое место занимал Карбышев, второе – Ульянов, а третье – Туполев. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Главное что все при деле ! Только что , зачем и для чего все это никто не знает !!!??? Федоровку , метро и далее по списку все построили - теперь называть начнем... Эммитация работы!!! Бездельники!!! Один царь у нас на галерах !!!
8
вот же пир во время чумы, страна борется с санкциями, а тут похоже нечем себя занять бездельникам
Омская Драма гость 15.11.2018 19:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Постройте Аэропорт в Таре и назовите его в честь Ульянова!
Постройте аэропорт в Федоровке и назовите его в честь Карбышева!
Никто не будет против. А советский аэропорт Омск вы, господа, не строили и называть его не имеете право!
Позор спикерам и особенно лопухину, который только и паразитировал на Омской Драме и потворствовал бизнесу своих детей в театре!
-2
А на Канатчиковой даче тоже можно голосовать? Или только на Даче Онегина?😂😂😂
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх