на правах рекламы
08:46
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

В Омске начали бороться с гололедом

от 13.11.18 в 12:11 версия для печати
В Омске начали бороться с гололедом

omskinform.ru
Чиновники городской администрации выдали уже более 40 уведомлений хозяйствующим субъектам о необходимости убрать наледь на тротуарах.

Мэрия Омска после многочисленных жалоб горожан на гололед начался заниматься этой проблемой. Хозяйствующим субъектам пошли уведомления о необходимости очистить от наледи пешеходные дорожки, тротуары и остановки общественного транспорта.

Только в Октябрьском округе выдано свыше 40 уведомлений о правилах содержания территорий, прилегающих к объектам движимого и недвижимого имущества хозяйствующих лиц.

– Стоит напомнить, что для каждого из них определены границы ответственности. Например, за уборку 10-метрового участка территории остановок общественного транспорта отвечают владельцы или арендаторы объектов, расположенных на этой остановке, – говорит начальник отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук. – За несоблюдение Правил благоустройства в данных случаях для разных категорий лиц (юридическое, физическое, индивидуальный предприниматель) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 100 тысяч рублей.

Что касается территорий возле многоквартирных домов, то за это отвечают управляющие компании. Им уже напомнили о необходимости соблюдения Правил благоустройства. Этот вопрос рассматривается каждую неделю на заседаниях штаба по прохождению отопительного периода.

При выявлении опасных участков, не обработанных противогололедными материалами, жителям Омска следует обращаться в отдел административно-технического контроля администрации того округа, где они живут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют, воруют и борются с ценами на бензин.
Аноним гость 13.11.2018 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И с гололедом
0
а без бумажки нельзя понять что с гололедом нужно бороться? По-моему это верх идиотизма! И вообще зачем переносили остановки от киосков... что бы там вообще ни то не убирал?
-1
Вот когда штрафы без всяких напоминаний будут платить, и забывать не будут. Законы и обязательства забывать нельзя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх