на правах рекламы
03:21
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

В Омской области осудили разбойника, который сменил фамилию, чтобы попасть в Россию   [ФОТО]  

от 13.11.18 в 10:58 версия для печати
В Омской области осудили разбойника, который сменил фамилию, чтобы попасть в Россию   [ФОТО]  

Азербайджанец по имени Салихзад был осужден за разбой в России и отправлен на родину. Но там он сменил фамилию и приехал в Омскую область.

В Омской области Исилькульский районный суд вынес приговор 33-летнему гражданину Азербайджана по имени Салихзад, который незаконно пересек границу России. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

пресс-служба УФСБ по Омской области

Еще в 2009 году иностранец совершил разбойное нападение в целях хищения их имущества с незаконным проникновением в помещение и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. За это преступление Салихзад был осужден Южно-Сахалинским городским судом Сахалинской области по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой» с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 8 лет.

пресс-служба УФСБ

– По распоряжению Министерства юстиций Российской Федерации пребывание иностранного гражданина, совершившего тяжкое преступление на территории России, признано нежелательным до 2025 года, о чем он был письменно уведомлен. После освобождения из мест лишения свободы Салихзад выехал на родину, – сообщили в пресс-службе УФСБ по Омской области.

Осознавая, что законно пересечь государственную границу он не сможет, злоумышленник в Азербайджане сменил фамилию, получил новый паспорт, и в 2018 году незаконно вернулся в Россию.

После приезда в Омскую область иностранец попал в поле зрения органов безопасности. В августе 2018 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Салихзад был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Еще в 2009 году иностранец совершил разбойное нападение в целях хищения ИХ имущества с незаконным проникновением в помещение и с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья."

Об ком речь???
2
Что же им на Родине не живется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх