на правах рекламы
03:30
0 $ 61.95 +0.12
68.69 +0.17

Омский чиновник сам себе установил выплаты ко дню рождения и отпускам

от 13.11.18 в 10:36 версия для печати
Омский чиновник сам себе установил выплаты ко дню рождения и отпускам

omskinform.ru
Несмотря на то что зарплаты у глав по сельским меркам очень большие, они все равно присваивают вверенные им средства и становятся уголовниками.

Очередной глава сельского поселения в Омской области пойдет под суд за присвоение денег. Прокурор Полтавского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Новоильиновского сельского поселения. Он обвиняется в совершении одного из самых распространенных среди глав поселений преступления – присвоении денежных средств.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2012 года фигурант уголовного дела распорядился подготовить проект решения Совета депутатов Новоильиновского сельского поселения, предусматривающего выплаты материальной помощи главе поселения ко дню рождения, отпуску, по итогам работы за год, а также к юбилейным датам.

– Однако на рассмотрение совета депутатов сельского поселения данный проект решения вынесен не был, вместе с тем бывший глава поселения поставил в вышеуказанном проекте решения свою подпись, после чего передал данный документ управляющему делами для внесения сведений о принятии данного решения представительным органом, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

С 2012 по 2015 год глава сельского поселения, руководствуясь не имеющим юридической силы решением совета депутатов, неоднократно издавал незаконные распоряжения о выплате себе материальной помощи, совершив присвоение денежных средств из бюджета Новоильиновского сельского поселения на общую сумму около 111 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления бывший муниципальный чиновник признал в полном объеме и даже принял меры к возмещению ущерба.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Полтавский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Добавим, что это далеко не первый глава поселения в Омской области, который попадается на растрате и присвоении денежных средств. У глав сельских поселений в Омской области неплохая по сельским меркам зарплата – от 30 до 50 тысяч рублей. Однако некоторые из них все равно «лезут в бюджет» и присваивают деньги из него.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
100 с небольшим тясяч рублей украл? Не умеешь воровать - не берись. Украл бы несколько миллионов - ничего бы не сделали
Алексей гость 13.11.2018 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Было бы из чего откупиться.
0
Не коня же украл!
0
Колхозник...
0
Воровать нужно, эшелонами....деревня
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх