на правах рекламы
22:22
-24 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Жители Омска держат более 1000 коров и почти 5 тысяч свиней

от 13.11.18 в 10:01 версия для печати
Жители Омска держат более 1000 коров и почти 5 тысяч свиней

Омичам, проживающим в центре города, ничто не мешает держать скот. Жители частного сектора пьют личное молоко и едят мясо, выращенное дома.

Омскстат опубликовал любопытные данные по развитию животноводства в Омске. Как оказалось, жители миллионника держат скота и птицы больше, чем в некоторых целых районах области. По данным сельхозпереписи 2016 года, у жителей города было 1,4 тысячи голов КРС, омичи прямо в городе держали почти 5 тысяч свиней и 55 тысяч голов птицы. Также у жителей Омска на подворьях была 1000 голов овец и коз.

Аварийный Омск

Ничего необычного – просто житель Омска везет сено для своего коня по одной из магистралей

Стоит отметить, что омичи в городе также держат лошадей. На Северных улицах зачастую рассвет сопровождается пением петухов. И это всего в 1–2 километрах от самого центра миллионного города. Зато омичи, содержащие на своем подворье живность, пьют личное молоко и не покупают в магазине мясо по высоким ценам.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Щас проведут перепись и обложат всех налогами.
2
Будем надеется что конец 1950 - начало 1960 годов не повторится когда был запрет держать в городах и посёлках коров, свиней, птицу и прочую живность. Старшее поколение ещё помнит как в Омске участковые с квартальными ходили по дворам выполняя решения партии и правительства.
0
"... пьют личное молоко..." с запахом бензина и в " ус не дуют"
-4
Омск всегда был и остаётся большой деревней.
Если бы не ВОВ то так бы и остался захолустьем.(хотя оно так и есть)
Омич гость 13.11.2018 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Омск всегда был и остаётся большой деревней. Если бы не ВОВ то так бы и остался захолустьем.(хотя оно так и есть) Вы возможно не знаете что были годы когда Омск был административным центром огромной территории от Урала до Восточной Сибири, а при Александре Колчаке даже столицей Белой России, в котором находились министерства и представительства разных государств. Да откуда вам знать малограмотному, знающему только о большой деревни, возможно там и родившись.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх