на правах рекламы
20:31
+21 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

В Омской области сотрудник УФСИН покупал запрещенные вещества за криптовалюту

от 13.11.18 в 09:10 версия для печати
В Омской области сотрудник УФСИН покупал запрещенные вещества за криптовалюту

omskinform.ru
Находчивый работник купил психотропные вещества в Эстонии. Теперь уже бывший инспектор УФСИН сам может отправиться за решетку.

Омские следователи – сотрудники Омского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИУ УФСИН России по Омской области. Теперь уже бывший сотрудник УФСИН обвиняется в контрабанде психотропных веществ в крупном размере, а также в незаконном хранение психотропных веществ в значительном и крупном размерах  (ч. 3 ст. 229.1, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 228 УК РФ).

В период с февраля 2017 года по июнь 2018 года бывший сотрудник УФСИН России по Омской области через интернет в Эстонии и Москве заказал психотропные вещества. Любопытно, что оплату он произвел денежным переводом с конвертированием в криптовалюту.

– После этого нерегистрируемое международное почтовое отправление, содержащее психотропное вещество в крупном размере, из Эстонии незаконно пересекло таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и прибыло на территорию РФ в Москву, откуда почтовые отправления поступили в омский магистральный сортировочный центр ФГУП «Почта России», – сообщили в Следственном управлении на транспорте.

При предъявлении паспорта сотрудник УФСИН России по Омской области получил международное почтовое отправление с психотропным веществом из Эстонии и почтовое отправление с психотропным веществом из Москвы, после чего был задержан сотрудниками Омской таможни.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывший работник пенитенциарного учреждения сам теперь может оказаться за решеткой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Рядовой Петин гость 13.11.2018 11:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наркотики почтой?
Пабло Эскобар смеется и в гробу переворачивается от этого.))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх