на правах рекламы
05:41
+13 $ 64.43
72.70

В России официально разрешили класть асфальт в снег

от 13.11.18 в 08:14 версия для печати
В России официально разрешили класть асфальт в снег

omskportal.ru
Согласно новым методическим рекомендациям, укладку асфальта можно проводить при температуре до –10 градусов и при незначительных осадках.

К приближающейся зиме Росавтодор подготовил методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятной погоде. Госкорпорация собрала воедино нормы уже действующих техрегламентов, СНиПов и ГОСТов, чтобы помочь дорожникам избежать ошибок. По факту же они дадут широчайший простор для нарушений.

В частности, в документе указано, что класть асфальт можно при температуре до –10 градусов и даже при незначительных осадках, сообщают «Известия». Для этого нужно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем. Также следует покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. Кроме того, в условиях пониженной температуры число одновременно работающих катков требуется увеличить с двух до трех. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла.

– При выпадении более 5 мм осадков в день производить работы по устройству асфальтобетонных покрытий запрещается, – отмечается в документе.

Эти нормативы дают подрядчикам и чиновникам все возможности для некачественного проведения дорожных работ. Случаи укладки асфальта в дождь и снег нередки и сейчас, а с появлением новых методических рекомендаций, где это фактически узаконивается, подрядчики станут массово ремонтировать дороги в холодный период. На качестве это отразится соответствующим образом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Будет европейцам над чем смеяться!!!!!!!!!!!
Аноним гость 13.11.2018 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Будет европейцам над чем смеяться!!!!!!!!!!! Смеяться будут чиновники, а мы ездить по ямам
Жека гость 13.11.2018 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А чего Вы смеётесь? Вообще-то эти нормативных придумали больше 30 лет назад. СНиП 3.06.03-85 и СНиП 2.05.02-85 Вам всем в помощь, там есть разделы "Укладка асфальтобетонного при отрицательных температурах". Росавтодор просто актуализировал указанные редакции и ужесточил требования к укладке! Только незнающие люди могут верещать во всё горло, что нельзя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх