на правах рекламы
17:44
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Мединский подтвердил, что Омск – культурная столица Сибири

от 13.11.18 в 07:27 версия для печати
Мединский подтвердил, что Омск – культурная столица Сибири

Глава федерального Минкульта поддержал идею проведения Сибирского театрального форума в 2019 году в Омске. На театры выделят 75 миллионов.

Итогом состоявшегося накануне рабочего визита в Омск министра культуры РФ Владимира Мединского стала его встреча с губернатором Александром Бурковым, на которой обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия и совместные проекты. У Омской области большие планы на 2019 год, объявленный Годом театра.

omskportal.ru

Его торжественное открытие состоится уже через месяц, 13 декабря. В следующем году на мероприятия и поддержку гастрольной деятельности омских театров будет выделено около 75 млн рублей. Омская область намерена провести целый ряд театральный фестивалей: «Золотая маска» в Омске, «В гостях у «Арлекина», «Молодые театры России», «Сотоварищи», а также заявила о планах на первый Сибирский театральный форум с показом спектаклей театров СФО, ставших номинантами и лауреатами премии «Золотая Маска». Министру культуры эта идея понравилась.

– Мне кажется, неплохая идея с проведением здесь Сибирского театрального форума. Надо сейчас правильно оформить все документы. Будет возможность – мы обязательно поддержим эту идею, – сказал Владимир Мединский.

Он призвал Буркова завершить работы по созданию центра «Эрмитаж-Сибирь» к XVI Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который состоится в конце 2019 года в Омске. На него приедут главы двух государств Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

– Финансирование подтверждено с нашей стороны. Я готов поговорить с руководством Эрмитажа, чтобы они ответственно, оперативно подошли к организации первого совместного выставочного проекта. И, если вы успеете к российско-казахстанскому форуму закончить общие строительные работы, оборудование, создание всего экспозиционного пространства, мне кажется, это будет колоссальным подарком. Это вообще будет первый филиал такого масштаба крупнейшего федерального музея за Уралом! Так что Омск сможет еще раз подтвердить репутацию культурной столицы Сибири, – сказал министр культуры РФ.

Из других проектов федеральное ведомство готово помогать Омской области с открытием новых библиотек, строительством и реконструкцией сельских ДК, а также запуском кинозалов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Если Мединский сказал, то так оно и есть! Он большой Ученый и очень Культурный Человек. Этот врать не будет.
Омич гость 15.11.2018 00:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если Мединский сказал, то так оно и есть! Он большой Ученый и очень Культурный Человек. Этот врать не будет. Вот уедут из города мигранты к себе на Родину и всё будет прекрасно. Конечно они уезжают но медленно.
0
Без дураков - Мединский тепло относится к Омску, непонятно почему, но это так.
Аноним гость 13.11.2018 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Без дураков - Мединский тепло относится к Омску, непонятно почему, но это так. Коммерческий
сибиряк гость 13.11.2018 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А еще он наверное тепло относится к Маннергейму, союзнику Гитлера и командующего финскими войсками , осуществлявшими блокаду Ленинграда. Мединский открывал барельеф Маннергейму в Петербурге. Этот соратник Гитлера виновен в гибели сотен тысяч ленинградцев, а Мединский ему памятную доску вешает в Ленинграде... Такой вот культурный министр. Эту мерзкую доску потом убрали конечно. Видать есть еще во власти нормальные люди, которые понимают, что такие барельефы это плевок на погибших советских людей и на всех нас.
0
Самозванец и неуч...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X