на правах рекламы
12:39
+21 $ 64.47
71.53

Половина учителей математики не знает свой предмет

от 13.11.18 в 06:43 версия для печати
Половина учителей математики не знает свой предмет

К таким выводам пришел Рособрнадзор, проведший исследование компетенций учителей. Большие проблемы с историей, русским языком и литературой.

Педагоги, работающие в российских школах, слабо знают предметы, которые они преподают ученикам. Это стало известно по результатам исследования компетенций учителей, которое провел Рособрнадзор.

Как сообщили в ведомстве, исследования компетенций учителей в разных формах и по разным предметам проводились с 2015 года. В этом году в них приняли участие 67 субъектов РФ и 22 тыс. учителей. Оценивалось не только знание учителями своего предмета, но и умение решать методические задачи, оценивать работы учащихся.

– По результатам апробации единых федеральных оценочных материалов по таким предметным областям, как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России», не справилась с работой почти половина участников исследования, – отметили в Рособрнадзоре. – По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Наиболее успешно справились с «обществознанием» и «правом». Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы.

Руководитель ведомства Сергей Кравцов призвал не делать эмоциональных выводов, отметив, что «лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности». Результаты исследования нужно воспринимать спокойно и помогать учителям, сделав соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации, чтобы «наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире».

Добавим, что исследование проводилось в обезличенной форме и его результаты никак не повлияют на работу учителей и школ. До 2020 года Рособрнадзор намерен разработать единые федеральные оценочные материалы по всем школьным предметам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Зачем все стремятся получить высшее образование. Сейчас востребованы обрующики, зачистщики металла вручную, шлифовщики, сверловщики, фрезеровщики и другие профессии.
0
Проверьте учителей истории и литературы в 162й школе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх