на правах рекламы
21:42
-15 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Брат Летова назвал фарсом конкурс с именем для аэропорта

от 12.11.18 в 19:39 версия для печати
Брат Летова назвал фарсом конкурс с именем для аэропорта

gr-oborona.ru
Музыкант уверен, что сотрудники «организации», поместившей его брата в сумасшедший дом, не захотели летать в аэропорт имени Егора Летова.

Ситуацию с непопаданием рок-музыканта Егора Летова (на фото) в финал проекта «Великие имена России» прокомментировал его брат Сергей Летов. Известный саксофонист и флейтист в сердцах назвал этот конкурс фарсом.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня, 12 ноября, организаторы проекта назвали 124 финалиста, из которых выберут имена для 47 аэропортов по всей стране. В Омске в финальном списке оказались Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и народный артист СССР Михаил Ульянов. Рок-музыкант Егор Летов, активно продвигавшийся в том числе областными властями, в финал голосования не попал.

– Это было предрешено с самого начала фарса. Ну разве будут служащие организации, которая усадила Егора Летова в сумасшедший дом, летать в аэропорт его имени? – написал брат известного рокера на своей странице в соцсети «ВКонтакте». – Вот уж точно «все идет по плану»! Главный принцип сегодняшнего дня – холуйство. Просто привлекли внимание к «патриотической инициативе», а потом «разрулили». В общем, далее – все по тексту песни «Все идет по плану», в том числе и про «вождей»...

Кандидатура Егора Летова в качестве имени для омского аэропорта привела к конфузу министра культуры РФ Владимира Мединского. Чиновник высказался, что воздушные гавани не стоит называть именами ныне живущих людей, забыв (или не зная), что омский рокер умер более 10 лет назад. Министру пришлось оправдываться за свои слова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
14
туполев- личность, конечно, достойная, однако какое отношение он имеет к омску? двухгодичная ссылка не принимается.
два оставшихся кандидата отлично дополняют концерт бабкиной на день города...
-8
слепцы
0
Не согласен. Карбышев безусловно герой, но может, хватит называть объекты именами военных и государственных деятелей?
13
Я рад уже только тому, что имя Егора Летова не забыто, что он заслужил народную любовь (пусть и малого по численности интеллектуального сообщества). Я верю, что своей Обороной, Летов воздвиг в сердцах памятник нерукотворный.
Он бы посмеялся, если бы его именем назвали аэропорт. Не воспринял бы это всерьёз.
0
Вы отстали от времени. Пятнадцать, а тем более, двадцать лет назад, когда Егор был еще жив, никто бы не смог даже представить, как часто сегодня его имя и песни будут упоминаться в разновсяких СМИ. Но что радует - при жизни "культура" не смогла его пережевать, а за мертвых можно говорить и делать все что угодно, они больше не опасны.
8
Считаю, что именем Ульянова М.А. следует называть в связи с искусством, именем Д.М.Карбышева могли бы назвать Омское танковое училище, а Туполев А.Н. - непосредственно связан с авиацией. Мало ли что он в Омске прожил всего " года, но, зато, какие это были два года и что за этот период было сделано для города и не только.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X