на правах рекламы
06:55
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Омичей будут штрафовать за отказ участвовать в переписи

от 12.11.18 в 19:02 версия для печати
Омичей будут штрафовать за отказ участвовать в переписи

youtube.com
Всероссийская перепись 2020 года обойдется бюджету в 50 млрд рублей, и чиновники хотят получить за эти деньги приемлемый результат.

Росстат предложил ввести штрафы за отказ от участия во Всероссийской переписи населения, которая пройдет в 2020 году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава ведомства Александр Суринов. Он считает, что перепись должна быть обязательной для каждого жителя страны.

Столь масштабное мероприятие потребует значительных финансовых ресурсов (50 млрд рублей из федерального бюджета), и чиновники хотят получить приемлемый результат за потраченные средства. Чем больше людей участвует в переписи, тем более точными сведениями о социально-экономическом положении страны будут располагать власти.

– Мы будем работать с Министерством экономического развития, потому что за нормативно-правовое обеспечение переписи отвечает министерство. Мы будем готовить предложения, они не такие страшные, как в других странах. Мы планировали 100 рублей, – цитируют Суринова «Известия».

Напомним, что с 1 по 31 октября в России проходила пробная перепись, главной особенностью которой стала возможность принять в ней участие через интернет-сайт госуслуг. Эта технология будет применяться и в ходе «большой» переписи через год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
18
Пишут что перепись нужна:
- для того чтобы определить численность. Так вроде всем ИНН с рождения присвоили куда еще точнее. Это наверное про 1.5 землекопа?
- как изменились условия жизни людей. А что так непонятно. Можно определить например по увеличению потребляемого хлеба и макарон и уменьшению потребления мяса, по смертности и рождаемости.
- источники доходов. (интересно для чего, наверное для того чтобы подкинуть маленько деньжат тем кому не хватает).
И на все на это два годовых бюджета городов миллионников?
11
Жандармское государство? Похоже,все идет к этому
Самвел гость 13.11.2018 00:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Жандармское государство? Похоже,все идет к этому Вот тебе и право выбора каждого человека по российски..
Постепенно лишают право выбора людей, а олигархов и чиновников наделяет полномочиями которых не имели совдеповские чиновники.
14
натыренные миллиар-ды хотят списать на перепись..не ХИЛО!90-е в самом рассвете..
7
Мы планировали 100 рублей, – цитируют Суринова «Известия».

Всегда принимал участие в разных мероприятиях, но в этом не буду, оооочень хочется подержать дырявый бюджет СТО рублями...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X