на правах рекламы
02:46
+9 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

С декабря по март омичи должны ездить только на зимней резине

от 12.11.18 в 18:26 версия для печати
С декабря по март омичи должны ездить только на зимней резине

omskinform.ru
Зимнюю резину обязали устанавливать только водителей легковушек. Водители грузовиков и автобусов могут ездить зимой и на летней резине.

Омские автолюбители, как и все российские водители, обязаны с 1 декабря по 28 февраля передвигаться только на зимней резине. Ездить на летней резине водителям легковушек массой до 3,5 тонны нельзя, сообщают РИА Новости со ссылкой на новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Зимние шины должны устанавливаться на всех колесах автомобиля. Согласно изменениям теперь грузовики и автобусы могут ездить на летней резине круглый год, однако страны – члены Таможенного союза могут на законодательном уровне потребовать от водителей грузовиков возить с собой цепи.

Сейчас в КоАП не предусмотрен штраф за использование резины не по сезону, отсутствуют и отсылки к техрегламенту Таможенного союза. Кроме того, в ПДД есть раздел с перечнем неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля. В нем ничего не сказано о запрете использования летних шин зимой. Соответственно, штрафа за это не предусмотрено, а требование «переобуваться» носит лишь рекомендательный характер. Сотрудники ГИБДД не имеют права штрафовать за езду на летней резине зимой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
А за отсутствие знака шипы штрафовать значит можно...Идиотизм,однако))))
0
в Ростовской области можно гонять на демисезонке!
Аноним гость 12.11.2018 19:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в Ростовской области можно гонять на демисезонке! ;))
0
В любимом всеми СССР не было даже понятия "зимняя" резина!!! И ничего ездили и аварий было не больше чем сейчас.
0
В любимом всеми СССР не было даже понятия "зимняя" резина!!! И ничего ездили и аварий было не больше чем сейчас. В СССР машин на дорогах было столько, что дистанция между ними была метров по 100, а то и больше.
Аноним гость 13.11.2018 17:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В СССР машин на дорогах было столько, что дистанция между ними была метров по 100, а то и больше. Ездили на лошадях и танках
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх