на правах рекламы
17:01
+26 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Депутаты беспокоятся, что город может потерять объекты «ОмскВодоканала»

от 12.11.18 в 17:02 версия для печати
Депутаты беспокоятся, что город может потерять объекты «ОмскВодоканала»

Ответы на целый ряд депутатских вопросов, касающихся деятельности ОАО «ОмскВодоканал», предстоит дать городской администрации в ближайшее время.

Вице-мэр Омска Денис Денежкин рассказал депутатам горсовета о системе договорных отношений между городской администрацией и ОАО «ОмскВодоканал». Он напомнил о предыстории взаимоотношений, а также об инвестиционном договоре, касающемся сотрудничества.

С 2005 по 2015 год было заключено 32 договора о сотрудничестве. Постоянно производится индексация арендной платы. В июле были скорректированы обязательства арендатора в части реконструкции арендованного имущества. Сейчас подписываются дополнительные соглашения, касающиеся инвестиционной программы «ОмскВодоканал».

omskinform.ru

– По договорам аренды в этом году поступило 44 млн рублей. До конца года должно поступить еще порядка 181 миллиона, – сообщил Денежкин.

Председатель профильного комитета Олег Афанасьев высказал ряд предложений от имени всех депутатов. По его словам, у администрации Омска нужно запросить ответы на ряд вопросов.

Депутатов интересовало, что представляет собой техническая документация на объекты, переданные ОАО «ОмскВодоканал», где находится эта документация, насколько она актуальна и есть ли у мэрии допуск к ней.

www.omskvodokanal.ru

Мэрия должна ответить, какой объем водопроводных канализационных сетей и других объектов, предназначенных для функционирования водопроводной системы Омска, находился на балансе МУП «Водоканал», когда и в какой форме проходила ревизия муниципальных объектов, используемых сейчас «ОмскВодоканалом». Блок вопросов касается и того, в чьей собственности останутся объекты, построенные водоканалом, в случае расторжения договора.

Также Олег Афанасьев предложил запросить мэрию разъяснения по фактам, изложенным в материале РИА «Омск-информ» «На чью мельницу льет «ОмскВодоканал». В нем речь шла о том, что большая часть сетей передана водоканалу без договоров. Запросили депутаты и данные о бесхозяйных сетях, выявленных в последние годы, и о построенных сетях.

omskinform.ru

– В средствах массовой информации прозвучало, что большой объем сетей не оформлен договором, – говорит Афанасьев. – Значит, город не получает за них средства. Нам необходимо эти данные проверить. Нужно проверить, где находится техническая документация, в каком виде, имеет ли город к ней доступ. Кроме того, водоканал в процессе работы модернизирует существующие объекты и строит новые.  Если настанет момент расторжения договора, возникает вопрос, чьи они. Мы хотим поднимать и земельные вопросы.

 В ближайшее время мэрия должна дать ответы на многочисленные вопросы депутатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх