на правах рекламы
06:51
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Трое депутатов горсовета войдут в совет директоров «Омскэлектро»

от 12.11.18 в 16:18 версия для печати
Трое депутатов горсовета войдут в совет директоров «Омскэлектро»

Уже несколько лет городские депутаты не могут влиять на то, что происходит на предприятии. Парламентарии решили изменить эту ситуацию.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты заговорили о своем присутствии в составе совета директоров акционерного общества «Омскэлектро».

Депутат Алексей Ложкин, который сам долгое время работал на «Омскэлектро», напомнил, что в 2012 году горсовет утвердил устав акционерного общества, согласно которому три парламентария должны входить в совет директоров.

omskinform.ru

Но в 2015 году встал вопрос о смене совета директоров. Тогда мэрия посчитала, что депутаты больше не должны входить в этот орган. Сейчас туда входят лишь 6 представителей городской администрации.

– Сейчас у депутатов нет возможности присутствовать в совете директоров, – отметил Алексей Ложкин. – Наше решение не исполняется, так как администрация в одностороннем порядке изменила устав. Сегодня нам необходимо принять решение и предложить администрации восстановить баланс. Мы вынуждены узнавать о том, что происходит на предприятии, из средств массовой информации. Мы не претендуем на то, чтобы назначать руководителя, а лишь хотим участвовать в жизни предприятия.

В список кандидатур для включения в совет директоров «Омскэлектро» вошли Олег Афанасьев, Дмитрий Сахань, Дмитрий Лицкевич и Алексей Провозин («Единая Россия»), Елена Кокорина (ЛДПР) и Дмитрий Петренко (КПРФ).

omskinform.ru

Олег Афанасьев

Дмитрий Лицкевич

Дмитрий Сахань

По итогам рейтингового голосования стало понятно, что в совет директоров должны войти Афанасьев, Сахань и Лицкевич. Окончательно решение по кандидатурам будет принято на пленарном заседании горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
6
А что Парыгину лишили кормушки? А беспроцентный кредит от правительства Омской области любезнено ей предоставленый она уже погасила? А как мне получить такой же кредит на квартиру? Или он только избранным выдаётся за народные деньги? А простой народ платит грабительские проценты чтобы Парыгины жили в комфорте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X