Омские рынки перестали быть обузой для бюджета
на правах рекламы
16:12
-30 $ 91.64
98.84

Омские рынки перестали быть обузой для бюджета

от 12.11.18 в 15:26 версия для печати
Омские рынки перестали быть обузой для бюджета

Депутаты горсовета обратили внимание на то, что доходы муниципальных рынков, а значит, и поступления в бюджет, увеличатся в несколько раз.

Комитеты Омского городского совета начали рассматривать бюджет города на 2019 год в первом чтении. Первым это сделал сегодня комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности.

omskinform.ru

Директор департамента финансов и контроля городской администрации Богдан Масан вновь озвучил основные параметры главного финансового документа Омска. Доходы бюджета составят 17,4 млрд рублей, а расходы – 18,3 млрд рублей.

Что касается сферы налогообложения, то Масан отметил, что предусмотрена льгота на уплату земельного налога для ветеранов, садоводов, участки которых затапливает, а также многодетным семьям. Выпадающие доходы для бюджета в этой части составят около 100 млн рублей.

omskinform.ru

Но есть и положительные моменты. Доходы муниципальных рынков планируется увеличить с 2,5 млн до 9 млн рублей. У депутатов это вызвало интерес. Так, Алексей Ложкин поинтересовался относительно такого смелого прогноза.

– Проведена инвентаризация муниципального имущества. К тому же стали заключаться долгосрочные договоры с теми, кто работает на рынках, – говорит Масан.

Как пояснил директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин, предприниматели-однодневки платили в разы меньше по договорам аренды. Когда их убрали с рынков, ситуация улучшилась. Уже третий квартал 2018 года получился с прибылью.

Председатель профильного комитета Олег Афанасьев спросил о перспективе замены коммерческих кредитов, выдаваемых городу, на некоммерческие с минимальной ставкой 0,1 %. По словам Богдана Масана, город все активнее переходит именно на некоммерческие кредиты, за счет чего в год удается сэкономить более 20 млн рублей. Также уменьшается сумма обслуживания муниципального долга.

Бюджет было рекомендовано принять в первом чтении и направить заключение в комитет горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

– Хотелось бы видеть бюджет более оптимистичным, – заявил после заседания Олег Афанасьев. – Будем надеяться, что работа по снижению суммы муниципального долга будет продолжена, в том числе по замене коммерческих кредитов на бюджетные. Сегодня на обслуживании бюджетного долга мы тратим порядка 700 млн рублей в год. Эти средства могли бы нам пригодиться.

Обсуждение бюджета следующего года продолжится в горсовете уже завтра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Рынки раньше приносили 5 млн. прибыли, а теперь 2,5 млн. и это круто?
1
За 5 лет с Советского рынка съехала половина арендаторов и никто на свободные места не торопится. За счет чего они собираются повышать доходы? На рынке всю неделю, кроме пятницы, когда ярмарка, нет покупателей. Часы работы - до 18-00, когда людям с работы успевать зайти на рынок? Вот и идут в соседнюю Пятерочку.
0
НЕ верю! Доход конечно есть и намного больше, чем показывают. А посмотрите на каких машинах ездит администрация рынков и всё станет ясно. Воруют, как и вся страна.
0
Уважаемые депутаты Омского Городского Совета - нельзя в вопросах деятельности этого МУПа на слово верить, ох нельзя .... без цифр на бумаге, заверенных подписью и печатью...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх