на правах рекламы
17:36
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Омский аэропорт «пролетел» с именами Манякина и Летова

от 12.11.18 в 15:00 версия для печати
Омский аэропорт «пролетел» с именами Манякина и Летова

Несмотря на то что бывший руководитель области и рок-бунтарь активно продвигались чиновниками, победили гораздо более масштабные фигуры.

Определились финалисты проекта «Великие имена России», в рамках которого 47 аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. В Омске на попадание в итоговую тройку претендовали 10 человек.

Среди них самыми заметными фигурами оказались бывший секретарь обкома КПСС Сергей Манякин, руководивший регионом в 1960–1980-е годы, и рок-музыкант Егор Летов. Обоих активно продвигали областные чиновники, но и Манякин, и Летов «пролетели» с тем, чтобы их именами назвали аэропорт.

В финал голосования вышли Герой Советского Союза, выпускник Омского кадетского корпуса Дмитрий Карбышев, выдающийся авиаконструктор Андрей Туполев, работавший в годы Великой Отечественной войны в Омске, и Народный артист СССР Михаил Ульянов, родившийся в Омской области и начинавший свою карьеру в Омском драмтеатре. Именно они чаще всего назывались омичами, опрошенными специалистами ВЦИОМ. В Омске опросили 800 человек. 

Этот результат практически полностью совпадает с результатами народного голосования на сайте РИА «Омск-информ». У нас первая четверка выглядит следующим образом: Карбышев, Манякин, Туполев, Ульянов. При этом бывший секретарь обкома наряду с рок-музыкантом Летовым и архиепископом Сильвестром оказался лидером по количеству «дизлайков» – против них наши читатели голосовали активнее всего. У Манякина их 1600, у архиепископа Сильвестра – 1700, у Летова – 1900. В связи с этим редакцией принято решение допустить до финального голосования Дмитрия Карбышева, Андрея Туполева и Михаила Ульянова. Туполев, кстати, попал в финальную тройку не только в Омске, но в Казани и в Москве (аэропорты Шереметьево и Внуково). В случае его победы имя авиаконструктора получит тот аэропорт, где за этот вариант голосовали активнее.

Финальное голосование пройдет с 12 по 30 ноября. Итоги мы назовем в первый день зимы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Никто из здравомыслящих омичей в этом не сомневался. Конечно именем Туполева омский аэропорт не назовут (другие города на это имя претендуют), а вот именем Дмитрия Карбышева или Михаила Ульянова могут, они всё таки наши земляки. Сергей Манякин в любой варианте не мог пройти по разным причинам. Про продвижение кого-то областными чиновниками данных личностей это просто фантазия и могут поверить в это только малолетние дети. Надо знать если кого-то двигает власть, тот всегда побеждает - это Россия.
Омич пенсионер гость 12.11.2018 20:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Как ни крути - фигуры разные.
Ульянов - просто лицедей, а Карбышев - как ни крути - выдающийся генерал. Герой, из тех, что Ульянов там и рядом не стоял.
Туполев - нет конечно, он в Омске был недолго, у него других мест в стране достаточно.
Коренной омич гость 12.11.2018 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Хоть какая-то надежда есть на то, что в регионе благоразумных людей больше!!!


5
Назвать именем Туполева было-бы здорово. Но Омск не пройдёт по сравнению с другими городами. А вот назвать именем Дмитрия Карбышева-отличный вариант. Да и звучит вроде неплохо. "ОМСКИЙ АЭРОПОРТ ИМЕНИ КАРБЫШЕВА" Просто замечательно звучит.
Полеждаев гость 13.11.2018 08:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Назвать именем Туполева было-бы здорово. Но Омск не пройдёт по сравнению с другими городами. А вот назвать именем Дмитрия Карбышева-отличный вариант. Да и звучит вроде неплохо. "ОМСКИЙ АЭРОПОРТ ИМЕНИ КАРБЫШЕВА" Просто замечательно звучит. Почему бы не назвать моим именем, я же так много сделал для города. Я философ, писатель, политик, благодаря Омску я стал олигархом!
пенсионер гость 13.11.2018 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Назвать именем Туполева было-бы здорово. Но Омск не пройдёт по сравнению с другими городами. А вот назвать именем Дмитрия Карбышева-отличный вариант. Да и звучит вроде неплохо. "ОМСКИЙ АЭРОПОРТ ИМЕНИ КАРБЫШЕВА" Просто замечательно звучит. Карбышева,есть станция в Старом Кировске, есть памятник в нашем городе,конечно это достойнная личность,и о нем,мы все помним,а вот Туполеву не мешало отдать почесть,он достоин того ,что бы аэропорт носил его имя. Тоже будет звучать не плохо,,Омск аэропорт ,,Туполево,,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X