Министр культуры РФ «воскресил» омского рокера Летова
на правах рекламы
16:55
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Министр культуры РФ «воскресил» омского рокера Летова

от 12.11.18 в 14:38 версия для печати
Министр культуры РФ «воскресил» омского рокера Летова

omskinform.ru
Владимир Мединский заявил, что аэропорты нельзя называть именами ныне живущих людей. Чиновник забыл, что Егор Летов умер 10 лет назад.

Во время визита министра культуры РФ Владимира Мединского в театр «Галерка» произошел небольшой конфуз. Журналисты захотели узнать мнение министра по поводу того, стоит ли Омскому аэропорту присвоить имя рок-музыканта Егора Летова

– При жизни называть аэропорт не стоит, – сказал министр.

– Он умер, – поправили чиновника журналисты.

– Я знаю... Это решение должно быть не раскалывающим, а объединяющим. У нас есть еще несколько таких предложений – назвать именами лидеров поп-групп и музыкантов... В любом случае решать людям, – выпутался из ситуации чиновник.

Напомним, что Егор Летов умер в 2008 году. Последний месяц он является одной из самых упоминаемых персон в омских СМИ. Именем Летова предложили назвать Омский аэропорт, что вызвало широкий общественный резонанс. В финал проекта «Великие имена России» музыкант не прошел, но в медийном плане фактически спас этот проект.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Мединский дал интервью американской газете: "Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома".
В любом учебнике биологии можно прочитать, что лишняя хромосома является признаком синдрома Дауна.
1
мединский говорил бы конкретно про свои лишние хромосомы, зачем на весь народ обобщать-то.
11
А министр то Культурный!
16
-але, госдума? хочу у вас работать!!
-а вы что, дурак??
Штирлиц Макс Отто гость 12.11.2018 16:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Нельзя давать объектам имён умерших, трагически погибших и иных субъектов не имевших отношения к его созданию.

Воздушная гавань - это объект особой опасности. Авиа пассажиры не должны ассоциировать свою судьбу полета с судьбой носителя имени объекта.

"Центральный", наименование местности, вполне нормальное название объекта посадки.
хоть шерсти клок гость 12.11.2018 19:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да что пристали к этому министру, он самолюбив , самовлюблен и имеет все признаки нарциссизма. Надо этим воспользоваться и вытрясти больше денег. Подскажите там наверху губернатору и минкульту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх