на правах рекламы
17:17
+25 $ 65.60 -0.66
72.62 -0.87

Минприроды: омичи чувствовали запах газа из-за штиля

от 12.11.18 в 13:55 версия для печати
Минприроды: омичи чувствовали запах газа из-за штиля

55.fskn.gov.ru
На горячую линию Центра экологического мониторинга поступило 20 жалоб на запах газа. Физически запах чувствовался, но ПДК не превышена. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области снова не нашло никаких превышений концентрации загрязняющих веществ в атмосфере, несмотря на жалобы омичей. С 20:40 часов 9 ноября до обеда 10 ноября в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило около 20 жалоб на едкий химический запах газа.

Обь-Иртышское УГМС сообщало о наступлении неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе с 22:00 часов 9 ноября до 18:00 11 ноября. Ветер в пятницу был слабый – от 1 до 3 м/с северо-западного направления.

– При таком направлении ветра на качество атмосферного воздуха в Советском округе Омска оказывает влияние северо-западная промышленная площадка, – уточнили в Минприроды.

Превышений предельно допустимой концентрации по каждому определяемому веществу не было, но порог восприятия по ряду загрязняющих веществ был превышен, что и дало ощущение химического запаха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Нефтезавод травит, потом ещё пару спортплощадок построит,с помпой объявят на весь Омск что в омске воздух десять лет таким чистым не был а молодёжь дышать будет их выбросами.
Людей жалко, они болеют думают грипп и орви, а это влияние химии.
Эколог гость 12.11.2018 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
это не онпз говорю как профессионал, там сейчас контроль строже некуда и технологии современные, а люди по привычке как еще в советские времена думают на завод
Аноним гость 12.11.2018 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
это не онпз говорю как профессионал, там сейчас контроль строже некуда и технологии современные, а люди по привычке как еще в советские времена думают на завод Почему даренный ЭКОМОБИЛЬ не найдет виновного?
0
это не онпз говорю как профессионал, там сейчас контроль строже некуда и технологии современные, а люди по привычке как еще в советские времена думают на завод А я уверен что это нпз, как ветер с нпз, так дышать невозможно, ночью например ветер со стороны нпз на нефты так форточку пришлось закрывать. Я такое не раз замечал, к тому же работаю на ТЭЦ 4,там иногда дышать невозможно, газом прёт со стороны нпз, да5и ночью я работаю бывает, днём трубы молчат а вот ночью коптят по чёрному. К тому же не раз наблюдал как тух факел в трубах, шлейф газа до самых нефтяников.
Ну и напоследок, сам подумай ПРОФЕССИОНАЛ, каким предприятиям Омска могут позволить травить людей столько времени? Их в омске много?
Самвел гость 12.11.2018 21:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почему даренный ЭКОМОБИЛЬ не найдет виновного? Потому что он работа его в другом назначается. Весь этот центр мониторинга и этот экомобиль лишь пыль в глаза населению, согласно программе путина о экологии. Отчитались о затратах, мол куплено и построено, а там не сказано чтоб ловили. В омске лишь одно предприятие которому позволят травить омичей безнаказанно, ещё и вид делать что не знают кто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх