на правах рекламы
21:45
-15 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

В центре Омска сносят историческое здание   [ФОТО]  

от 11.11.18 в 16:19 версия для печати
В центре Омска сносят историческое здание   [ФОТО]  

Под снос пошел дореволюционный доходный дом Гольцова, который размещался рядом с торговым комплексом «Триумф». Зданием никто не занимался.

В самом центре Омска накануне начали активно сносить двухэтажное довольно красивое здание, известное как доходный дом И.А. Гольцова начала ХХ века, сообщает «Омскрегион». Он размещался напротив торгового комплекса «Триумф».

 

omskinform.ru

В разные годы в здании размещалась дореволюционная читальня Общества трезвости, 10-е мужское городское училище, Общество самообразования и физического развития, мясная лавка, омское музыкально-драматическое общество, бесплатная чайная и столовая, а в последнее время — школа ДОСААФ.

Этот дом входил в перечень выявленных объектов культурного наследия, но в 2014 году по результатам экспертизы его исключили из реестра потенциальных памятников.

Владельцам «Триумфа», которые собирались расширять свою территорию,  этот объект сильно мешал. Сейчас у рабочих есть все необходимые документы на снос здания.

Справедливости ради скажем, что в последнее время здание было заброшенным и им никто не занимался.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
умная курица гость 11.11.2018 17:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Чтоб этому Триумфу пусто было. Ну и что, что не памятник? Это не мешало дом сохранить при желании, и проект подвинуть. А теперь будем иметь расширенный торговый сарай гнусного вида, с транспортными проблемами. И улица Березовского погибнет.
2
Иваны, родства не помнящие.
ветеран гость 11.11.2018 18:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Чтоб этому Триумфу пусто было. Ну и что, что не памятник? Это не мешало дом сохранить при желании, и проект подвинуть. А теперь будем иметь расширенный торговый сарай гнусного вида, с транспортными проблемами. И улица Березовского погибнет. В городе море, окиян деревяшек, вросших до подоконников в землю - не сносят......А такой красивый, крепкий дом Т О Р Г А Ш А М помешал, сразу нашли возможность уничтожить... СТРАНА ТОРГАШЕЙ.... все продали, дома, леса, земли, скоро и территорию продадут
-11
как посмотреть, то много вас таких куриц, которые без сообщений в сми плевать хотели на разрушающиеся здания. что-то мешало вам раньше заявить о необходимости восстановления дома? когда досааф там находился никого не напрягало аварийное состояние здания?
инженер-строитель гость 11.11.2018 22:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Чтоб этому Триумфу пусто было. Ну и что, что не памятник? Это не мешало дом сохранить при желании, и проект подвинуть. А теперь будем иметь расширенный торговый сарай гнусного вида, с транспортными проблемами. И улица Березовского погибнет. байкот триумфу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X