Прокуратура требует приостановить деятельность завода имени Попова и ФГУП «Сибирские приборы и системы»
на правах рекламы
08:33
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Прокуратура требует приостановить деятельность завода имени Попова и ФГУП «Сибирские приборы и системы»

от 23.10.06 в 15:34 версия для печати
Прокуратура требует приостановить деятельность завода имени Попова и ФГУП «Сибирские приборы и системы» Сегодня прокуратура Омской области сообщила об итогах проверки соблюдения требований законодательства в сфере охраны водных объектов и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на территории Омской области. Как стало известно «Омск-Информ», в двух из девяти заявлений содержится требование о приостановлении деятельности предприятий - ОАО «Релеро» (завод имени Попова) и ФГУП «Сибирские приборы и системы».
По итогам проверки внесено 95 представлений, возбуждено 29 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 9 заявлений.
Как сообщил «Омск-Информ» источник в прокуратуре области, завод имени Попова и ФГУП «Сибирские приборы и системы» сейчас сливают промышленные отходы в реку, не имея разрешительных документов. Именно до получения этими предприятиями разрешительных документов на сброс сточных вод прокуратура и просит суд приостановить работу заводов.

Кроме этого, прокуратура просит суд признать незаконными действия главы администрации сельского поселения Муромцевского района, который без положительного заключения экологической экспертизы возвел дамбу на реке Нижняя Тунгуска. Блюстители закона настаивают на сносе дамбы. Кроме того, прокуратура требует обязать глав пяти муниципальных районов поставить на учет гидротехнические сооружения в качестве бесхозного имущества. Эти сооружения в настоящее время фактически ничьи, хот и находятся в общественном пользовании.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх