на правах рекламы
06:58
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Молодой омич лихо обманывал жителей Москвы и Питера

от 11.11.18 в 11:30 версия для печати
Молодой омич лихо обманывал жителей Москвы и Питера

Парень размещал объявление о продаже детских вещей, получал предоплату и исчезал. Нашли преступника благодаря банковской карте.

Омские полицейские завершили расследование уголовных дел, возбужденных по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В качестве обвиняемого по ним проходит ранее судимый за аналогичные преступления 22-летний житель Омска. Как сообщили в пресс-службе полиции, от мошеннических действий обвиняемого пострадали 7 человек из разных городов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда. Общий ущерб составил более 25 000 рублей. 

Полицейские выяснили, что потерпевшие откликнулись на размещенные в социальной сети объявления о продаже детских вещей. Продавец охотно соглашался на сделку, но, как это часто бывает,  просил произвести полную или частичную предоплату товара. После денежного перевода продавец прекращал выходить на связь.

– Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Омску установили держателей банковских карт, на которые злоумышленник просил потерпевших перевести деньги. Однако при дальнейшем разбирательстве обнаружилось, что банковскими картами пользовались не владельцы, а их общий знакомый – житель Советского округа. Согласно уголовному законодательству, хищение чужого имущества путем обмана наказывается лишением свободы на срок до 2 лет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Омску.

В полиции посоветовали омичам быть внимательными при осуществлении онлайн-покупок. Это один из самых любимых способов мошенничества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X