на правах рекламы
22:08
+15 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Александр МАЛЬКЕВИЧ: «Агенты ФБР у меня спросили: «А вы работаете в ГРУ?»

от 11.11.18 в 10:32 версия для печати
Александр МАЛЬКЕВИЧ: «Агенты ФБР у меня спросили: «А вы работаете в ГРУ?»

Экс-директор 12 канала рассказал подробности своего задержания в США. По словам журналиста, агенты ФБР пытались над ним глумиться.

Появились подробности задержания в США экс-гендиректора омского 12 канала Александра Малькевича. Известного журналиста задержали вечером 9 ноября в аэропорту Вашингтона, откуда журналист собирался вылететь в Париж, где проходят мероприятия, приуроченные к окончанию Первой мировой войны.

- Я зарегистрировался на рейс, пошел на контроль, и меня остановили несколько мужчин, прямо как в кино. Меня окружили, взяли в кольцо, двое были в форменных синих куртках. Со словами «мистер Малькевич» положили руку на плечо, показали удостоверение с буквами FBI и сказали, что я должен проследовать за ними, - цитирует Малькевича «Федеральное агентство новостей».

В отдельной комнате Малькевичу предъявили ордер на задержание, выписанный судом штата Виргиния 8 ноября и подписанный судьей Майклом Нахманоффом, который позволял задержать его на территории США в срок до 22 ноября. В течение двух часов американские правоохранители вывернули и проверили весь багаж российского журналиста, уделив особое внимание всем электронным устройствам и носителям информации. Агенты американской спецслужбы проверили всю информацию на флешках Малькевича.

- Они были хорошо подготовлены. У них там стоял компьютер, куча всяких проводов, машинок, техники, несколько человек с фотоаппаратами. После этого состоялся допрос, который длился порядка полутора часов, - отметил Малькевич.

Экс-гендиректор 12 канала отметил, что посыл агентов был такой: если вы будете сотрудничать, то улетите, а если будете «выступать», то вы останетесь. Из серии «вы лучше не рыпайтесь».

По словам впервые попавшего в такую ситуацию журналиста, весь допрос можно было разделить на две части — «серьезную и юмористическую». В первой части Александра Малькевича  пытались «привязать» к «российскому вмешательству» в президентские выборы в США в 2016 году. По словам Малькевича, американские сыщики оказались чрезвычайно информированными и явно отлично подготовились, прежде чем допрашивать российского журналиста.

Вторая часть допроса, как рассказал ФАН журналист, проходила гораздо спокойнее и была «юмористической». Малькевича абсолютно всерьез спросили, проходил ли он «спецподготовку».

- «Какую спецподготовку?» – спросил я. «Спецподготовку в структурах типа ГРУ», - заявила мне девушка-афроамериканка, - рассказал Малькевич.

Малькевич ответил, что работать в ГРУ ему бы не позволили очки и лишний вес. В итоге ФБР все же отпустила Малькевича.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
1. Малькевич работает на структуры Пригожина - его "Проснись, Америка!" основан на базе РИА ФАН. О деятельности Пригожина с его троллями мы в последнее время узнаем все больше и больше. И то, что за их действия в России им официально ничего не предъявляют и даже платят из бюджета, не означает, что так же к ним будут относиться в других странах.
2. С точки зрения пиара для Малькевича это может быть карьерный трамплин - не надо ничего придумывать, как ему отказали в открытии офиса в Вашингтоне, как интервью исказили - имидж "героя на передовой войны с Западом" уже готов. Первый канал, приготовьтесь запускать новую программу.
3. Есть большая вероятность, что Малькевич там надолго. "Русские на войне своих не бросают" - это хорошая фраза из фильма. Но более близка к реальности фраза Аркадия Бабченко "Родина тебя бросит, всегда". Но сейчас Малькевича отпустили. Как будет в следующий раз и будет ли он рисковать ездить в США еще раз - пока непонятно.
4. Непонятно, какое обвинение предъявят Малькевичу. Но, конечно, видеть в нем "серого кардинала" американских выборов - это "Ахаха, что?!"
USA Really - это вообще проект, про который никто не знает ничего, кроме того, что он существует - и то благодаря первичной раскрутке. Малькевич и его проекты - это не про медиа и журналистику, тем более, не про влияние на политику - хоть в регионах России, хоть в Штатах - это про самопиар. Но кто, в конце концов, мы такие, чтобы его осуждать за это.
5. К сожалению, сам факт задержания Малькевича в США может обернуться неприятной реакцией от "наших". И ударят они, конечно, не по американцам, а, как всегда, по Воронежу - то есть по "иностранным агентам" в медиа.
Аноним гость 11.11.2018 23:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Задержанный в аэропорту Вашингтона первый продюсер певицы Зары Александр Малькевич дал ФБР США подробные показания на своего трижды судимого работодателя Евгения Пригожина, по заказу которого редактировал проект USA Really. После возвращения в Россию член Общественной палаты продолжит информировать агентов ФБР
Сергей Цимбалюк гость 11.11.2018 11:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Экс-директор «12 канала» отметил, что посыл агентов был такой: если вы будете сотрудничать, то улетите, а если будете «выступать», то вы останетесь ... В итоге, ФБР все же отпустила Малькевича.

Таки согласился СОТРУДНИЧАТЬ с ФБР ?!
Александр гость 11.11.2018 16:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Видимо Малёк сотрудничает с западными спецслужбами давно, уж слишком показушно задержание (аж 19 -ю агентами ФБР) , плюс к этому он как специально светился на амерских выборах, давая возможность США обвинить Россию во вмешательстве. Этакая спецпровокация от спецслужб.Эх, не зря, не зря его пнули под задницу с 12го. Бурков молодца, да.
жэка гость 11.11.2018 17:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Видимо Малёк сотрудничает с западными спецслужбами давно, уж слишком показушно задержание (аж 19 -ю агентами ФБР) , плюс к этому он как специально светился на амерских выборах, давая возможность США обвинить Россию во вмешательстве. Этакая спецпровокация от спецслужб.Эх, не зря, не зря его пнули под задницу с 12го. Бурков молодца, да. саша малькевич тот еще гусь богоизбранный, решил сработать и нашим и вашим, а что?- может стать героем россии или героем штатов, как карта ляжет
инженер-строитель гость 12.11.2018 10:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
саша малькевич тот еще гусь богоизбранный, решил сработать и нашим и вашим, а что?- может стать героем россии или героем штатов, как карта ляжет жаль, что этого приспособленца отпустили, отправили бы его к его праотцам богоизбранным
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх