на правах рекламы
04:38
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

На озере под Омском вмерзли в лед 4 лебедя   [ФОТО]  

от 09.11.18 в 15:57 версия для печати
На озере под Омском вмерзли в лед 4 лебедя   [ФОТО]  

Благородные птицы оберегают своего детеныша и не спешат покидать Омск, хотя здесь уже ударили сильные морозы. Лебеди уже вмерзли в лед.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился дачник из СНТ «Тепличный», расположенного на 23-м километре Черлакского тракта. По словам омича, представившегося Владимиром Ивановичем, на озере неподалеку от СНТ в лед вмерзли 4 лебедя. Они не улетели потому, что среди птиц есть больной детеныш, которого лебеди оберегают.

– Еще одна морозная ночь, и лебеди погибнут. В МЧС сказали, что у них нет лицензии на то, чтобы вытащить птиц из озера, а в управлении по охране животного мира сказали, что нужно обращаться в МЧС. В «Птичьей гавани» тоже ничем не помогли, сказали, что привозите птиц, а мы их выходим. А как я их привезу, если лед тонкий и на него не выйдешь? – говорит обеспокоенный дачник.

В пресс-службе МЧС корреспонденту РИА «Омск-информ» подтвердили, что на самом деле у Главного управления МЧС по Омской области нет лицензии на отлов лебедей.

– Не факт, что лебеди вмерзли. Эти птицы выдерживают мороз до –15 градусов. Тем не менее на место сейчас едут спасатели Российского союза спасателей – это не силы МЧС, но близкие к нам структуры. Я думаю, что вопрос с лебедями до конца сегодняшнего дня разрешится, – сказал начальник пресс-службы регионального МЧС Денис Ахрамов.

В Минприроды тоже в курсе ситуации с птицами. Как сообщили в пресс-службе этого ведомства, лебеди в лед пока не вмерзли, хотя на фото, опубликованном в соцсетях, видно, что птицы скованы ледяной коркой. 

– На место выезжал наш специалист. При попытке приблизиться к лебедям птицы улетели дальше, в камыши. Они в лед не вмерзли. Лебеди – это птицы, которые покидают Омскую область одними из последних, – отметили в Минприроды.

Во всяком случае, хочется надеяться, что ситуация с лебедями разрешится благополучно и птиц сегодня спасут. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий. В эти минуты на озере разворачивается целая спасательная операция. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
нет лицензии на отлов лебедей ....... бред полный !!!
Аноним гость 09.11.2018 18:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не верь глазам своим... лебеди улетели!
12
Спасение и отлов -это что, одно и то же? Значит, спасая человека, МЧС производит его отлов?:(
Дмитрий гость 10.11.2018 08:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Спасение и отлов -это что, одно и то же? Значит, спасая человека, МЧС производит его отлов?:( притом по лицензии!!
3
омское болото даже птиц которые хотят улететь прочи из ЭТОЙстраны не пускает
2
они ждут когда зп вырастет до 40тыс
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X